2002世界杯罗纳尔多剃了一个什么发型?

好评回答

其他答案

  •   阿福头,下面有一段《足球》报关于罗纳尔多阿福头的采访。
    阿福和中国
      《足球》:你在2002世界杯上别致的发型让全中国球迷备感亲切可爱,你知道这个发型在中国叫什么名字吗?
      罗纳尔多:知道,知道,有人告诉过我它的名字叫“阿福”,但我并不知道它代表什么意思,你们能告诉我吗?
      《足球》:它是“运气+平安”的意思,在中国代表着吉祥喜庆,但是你为什么理了这“阿福”头,在中国球迷心中成了一个巨大的谜团。
         罗纳尔多(用手做剪刀状在头顶比划):这是个很简单的故事,以前我剃头都是从额头往后剃的,那一次我想换换运气,决定从颈子往额头剃。当剃到头顶时,我从镜子里发现这个残存的款式很不错,我感觉在前边剩一点点头发会给我在世界杯上带来好运气,就叫理发师停住……“阿福”头就在一次偶然中发生了(不停在头顶上画着圆圈,笑得像“阿福”般)。
         《足球》:不过现在你的发型又变了,你不准备再可爱一次吗?   罗纳尔多(孩子般顽皮地笑):你们没发现我现在正在留头发吗?我在等头发长了,准备再来一次———“A Fu”(不太标准地说着“阿福”的汉语发音)。 。

    1***

  • 中国桃子头呀

  • 瓦片头,我们常叫他阿福头

    h***

  • 中国大阿福型

    刘***