大家描绘一下共产主义社会是什么样子啊?

要到多少年才能进入共产主义社会啊?
那个社会是什么样子啊?

全部答案

  • 实现共产主义社会?理想?猜想?幻想?还是幻觉......???主人与公仆之间"微小"差别就在于幻觉中和实现中.

    s***

  • 少做梦吧.多做点实事,改变一下自己现在的生活吧.

    丘***

  • 共产主义社会是一种理想,他一直存在于人们的想象中,事实是,人们还需要面对各种腐败和反腐败的斗争,并且还需要一直进行下去。当地球遇到外来物种的侵袭的时候,也许人们会一致对外,会出现那种理想。

    嘟***

  • 请教我们的公仆吧,他们已经提前进入共产主义社会了。

    随***

  • 可能会是个原始部落的样子!

    爱***

  •   根据定义:1、物质极大的丰富,就是要什么有什么;2、人们的觉悟极大的提高,把劳动当作人生的第一需要。这就是共产主义的情景。
      但是现在石油已经不可能极大的丰富了。

    1***

  • ——共产主义社会 = 共“馋”主义社会。
        为什么会“馋”?因为可望不可及,得不到的东西才会馋。
    以上开个玩笑,共产主义总体应该消灭私有制,人的素质在自觉改变和制度约束下提升到一个比较高的境界,形成“各尽所能 ,各取所需”的社会局面。
    全国十大文明村之一“南街村”有点共产主义的意思,虽然各方面不是十分完美,比较粗糙 。有时间可以参观一下,另外集体经济占主体的浙江奉化“藤头村”、浙江东阳“花园村”等也很值得一看。
    恐怕最后会得出一个结论:集体经济越发展,社会越和谐,离共产主义越近;私有化程度越深,人心越散,社会越不和谐,离共产主义越远。

    7***

  • 不存在竞争,只存在共享。
    很理想的境界,不过又相当不现实。

    z***

  • 开始说的是: 我们很快就要进入共产主义
    后来说:     赶美超英
    在后来说:   我们还处于社会主义初级阶段
    再后来说:   21世纪中叶达到中等发达国家水平
    共产主义是越来越远了。至于共产主义是什么样子,应该问“开始说”的那帮人,应该参考他们那时候的社会--------只有那时比较靠近共产主义。

    油***

  • 楼上楼下电灯电话!

    金***