一个化学问题

同温同压条件下,NA个NO2与NA个NO的体积比为1:1。
这句话为什么是错的?

好评回答
    支持求真求实求是的回答。
    NO 无色气体   熔点-163.6  沸点-151.8
    NO2  棕色气体 熔点-11.20  沸点21.2
    在较高温度时,NO2能单独存在。[转化率100%]
    望指正。

    1***

其他答案

  • 我觉得是这个原因:二氧化氮在常温下会有部份生成四氧化二氮,二氧化氮和四氧化二氮会形成一个平衡,所以是错的。尽管题目已经说了是NA个NO2,但是我认为NA个NO2是无法单独存在的,只能和N2O4共存。

    b***

  • 如果该状态二物质均为气体.根据阿氏定律知体积比为1/1没错
    但同温同压下难免保证二物质的状态一样.可能不为1/1

    求***

  • 同温同压下,任何气体的体积比等于它们的物质的量之比.

    笨***

  • 分子比例不一样
    体积比例不可能是1:1

    郁***