为什么叫“超自然”?

道生一,一生二,二生万物。一般现代宗教把这个“道”解释为自然。佛家的“法”也说就是自然。现代社会也崇尚回归自然。
这么牛X的东西,怎么就随便给超了呢?

好评回答
      大概随着科学的发展壮大,
    在我们周围的大自然,
    已没有多少可供迷信生存的立足之地。
    于是,迷信
    为了继续生存,为了给自己多一点领地,
    或者说给自己一点苟延残喘的机会
    便想象出所谓的超自然来,
    作为自己在大自然这块地上站不稳时垫垫脚跟,
    作为万一在大自然这块地上站不住时给自己一点退路。
       但在我们明眼人的眼里, 那不过是透明的虚幻的东西而已, 它们——迷信——迟早会一脚踏空!——在被科学挤出后! 因为自然界确有许多科学还无法解释的现象,或者是科学还无从解释的现象——为什么无从解释?比如,某人说他曾看到一飞蝶,但只是据他说,时间已无法倒回去给科学家观察证实,也就更谈不上解释。
      而就这据说的“事实”,却被人错拿来做根据。 而之所于把某些科学还解释不了或无从解释的现象说成“超”,完全是迷信者回避科学,这与犯人回避质问时转移话题相类似。 因为“超”,所以不是现在的科学所能解释的,科学也就无从否认,于是迷信便可以堂以皇之继续生存下去。
      因为“超”,所以是不能以我们所熟悉的自然规律和逻辑去评判的,也就无论如何离谱,也可以成立的,于是迷信便可以皇而堂之地生存下去。。。。。 当然,并非迷信的人特意的要回避科学或回避客观,而是他们在不知不觉(也许是潜意识)的被某些心理误导所致。因为人在心理上倾向于排除心里的困惑和悬念,为排除这些困惑和悬念人往往会忽略客观事实和逻辑,通过各种途径(或道听途说,或自行想象)去寻求解答,否则心里就会不舒服。
      这就像旧时的街头讲故事或说古典的人讲到最揪心的时候就突然不讲了,这时听的人就特别的着急,为了知道答案排除内心的悬念,也就不吝啬多给几个铜钱了。

    棋***

其他答案

  • 超越了自然现象的极限。

    质***

  • 不能用正确的理论解释的

    s***

  • 是指用现代科学解释不了的自然现象

    青***

  • 超出自然范围

    w***

  • 超出自然界以外的异祥

    h***

  • 你不相信的事!
    不符合常理的事!
    没有解释的事!

    1***

  • 超自然现象
     事实就是这样,有时异常的事情果真会发生。
     事件发生的原因死活想不通,怎么办?有的人可能会想到鬼魂之说,似乎已感觉到是冥冥中已注定;归结为超自然吧,现在想不通,以后可能会想通。不想了。总之,太奇怪了。
     太奇怪,想不通的事,已经有好久没这样在脑壳里搜寻了。平常做重复的事情很多,瞎忙活,似乎就是为生活所累。忘了去想一些现象,一些神奇,一些故事。

     超自然现象:超越自然科学的常规可知性范围的现象。
           超越了当代自然科学知识的极限而被认为不可能产生或无法解释的现象。
           UFO,鬼魂异灵

    ∑***

  • 不存在任何超自然的事物,只存在超自然现象。
    而这个超越,不是指超越自然,而是人类的目前自然知识水平,无法解释的某些现象。
    地球上所有的事物都是自然诞生的,既然是自然诞生的,又何来超自然。

    z***

  •  超自然,超越了当代自然科 学知识的极限而被认为不可能产生或无法解释的现象。
      只是现在的人没办法解释而已,其实还是自然的东西.
                                        by Mr.Mana

    君***