物理选择题!

一道物理选择题!
题:假设物体的重力消失了,将会发生的现象有(   )
1.天不会下雨,也不会刮风
2.植物根的生长失去方向性
3.在粗糙水平地面上运动的物体一定不受摩擦力作用
4.一切物体都没有质量
A.1,2  B.1,2,3  C.3,4  D.2,3,4
说明为什么!

好评回答
    应该选A:
     原因如下:
      1.天不会下雨,也不会刮风
      因为雨落下来是靠地球的吸引力.风的形成是在太阳光的照射下,空气受热上升.密度在风的形成过程中起到了决定性的作用.而空气的密度与地球的引力有关.  因此1正确.
    2.植物根的生长失去方向性
       根的生长是靠感知重力来实现的. 因此2正确.
    3.在粗糙水平地面上运动的物体一定不受摩擦力作用
     因摩擦力不一定靠重力来产生,靠压力也能产生.因此 3 不正确.
    4.一切物体都没有质量
      因物体的质量是物体本身的特性与重力无关.
     因此 4 不正确.
      因此应该选拔A

    q***

其他答案

  • 4是错的,质量是物体本身的属性。
    1开不会下雨是对的,下雨需要重力的作用;气压差形成风,没有重力就失去了压力;
    3是错的,因为只要有正压力就有摩擦。
    故2是正确答案。

    y***

  • A,首先,物体不会没有质量,4错,只要有压力就会有摩擦力,3错,故选A

    揽***

  • 首先4是错的.再就是3也是错的.
    摩擦力可能有.
    因为只要有压力和表面粗糙就有摩擦力了.

    看***