怎样能把梳子卖给和尚?(不送增发液,不用假发)

把梳子卖给和尚?

好评回答
        小时候听说过,现根据记忆,新编写如下:
      是说一个卖梳子的在寺前卖梳子,和尚们很生气,说我们头上无一根头发,要梳子何用?卖梳子的说:“来进香的人个个被风吹的头发凌乱,不梳头是对佛的不敬,你们将梳子卖给他们,一来敬佛,二来你们也赚取一些香火钱,何乐而不为呢?”和尚听得有道理,便将他的梳子尽数买下。
         也就是说____让和尚将梳子卖给拜佛进香之人。   现代有人将其运用于商业营销,也有故事,现摘录如下:           把梳子卖给和尚(一个经典的营销故事)   某公司创业之初,为了选拔真正有效能的人才,要求每位应聘者必须经过一道测试:以比赛的方式推销100把奇妙聪明梳,并且把它们卖给一个特别指定的人群:和尚。
       把梳子卖给和尚(一个经典的营销故事)   某公司创业之初,为了选拔真正有效能的人才,要求每位应聘者必须经过一道测试:以比赛的方式推销100把奇妙聪明梳,并且把它们卖给一个特别指定的人群:和尚。   几乎所有的人都表示怀疑:把梳子卖给和尚?这怎么可能呢?搞错没有?许多人都打了退堂鼓,但还是有甲、乙、丙三个人勇敢地接受了挑战。
      。。。。。一个星期的期限到了,三人回公司汇报各自销售实践成果,甲先生仅仅只卖出一把,乙先生卖出10把,丙先生居然卖出了1000把。同样的条件,为什么结果会有这么大的差异呢?公司请他们谈谈各自的销售经过。   甲先生说,他跑了三座寺院,受到了无数次和尚的臭骂和追打,但仍然不屈不挠,终于感动了一个小和尚,买了一把梳子。
         乙先生去了一座名山古寺,由于山高风大,把前来进香的善男信女的头发都吹乱了。乙先生找到住持,说:"蓬头垢面对佛是不敬的,应在每座香案前放把木梳,供善男信女梳头。"住持认为有理。那庙共有10座香案,于是买下10把梳子。   丙先生来到一座颇富盛名、香火极旺的深山宝刹,对方丈说:"凡来进香者,多有一颗虔诚之心,宝刹应有回赠,保佑平安吉祥,鼓励多行善事。
      我有一批梳子,您的书法超群,可刻上‘积善梳'三字,然后作为赠品。"方丈听罢大喜,立刻买下1000把梳子。   公司认为,三个应考者代表着营销工作中三种类型的人员,各有特点。甲先生是一位执著型推销人员,有吃苦耐劳、锲而不舍、真诚感人的优点;乙先生具有善于观察事物和推理判断的能力,能够大胆设想、因势利导地实现销售;丙先生呢,他通过对目标人群的分析研究,大胆创意,有效策划,开发了一种新的市场需求。
      由于丙先生过人的智慧,公司决定聘请他为市场部主管。   更令人振奋的是,丙先生的"积善梳"一出,一传十,十传百,朝拜者更多,香火更旺。于是,方丈再次向丙先生订货。这样,丙先生不但一次卖出1000把梳子,而且获得长期订货。 。

    风***

其他答案

  • 给和尚先带假发,再卖给他喽!

    六***

  • 大头没毛,小头那种有毛吧!用三寸不烂之舌说现在高科技证实,阴毛护理已成为日常生活必需护理的健康之举了,有益身体健康,护肾、保脾。出家人慈悲为怀,自己身体不健康又如何普渡众生?和尚一听大惊,立刻高价购买梳子。

    乄***

  • 用来梳心

    一***

  • 给他带假发,就可以用了

    宝***

  • 那这个寺庙的香火一定很好
    我就主持说你们寺庙香客 这么多说明你们寺庙的菩萨一定很很灵
    香客 们在来上山上香的时候风大吧 他们的头发给吹乱了
    如果你给他们送把梳子那么 你们寺庙的香火一定还会更旺的
    主持听了很高兴的买了我的梳子

    张***

  • 你这不是“水煮三国”里讲的故事吗?到书店看看此书就知道了,一共有三种方法。

    娅***

  • 叫和尚买把梳子~送他老妈

    w***

  • 对住持说:“凡来进香朝拜者,多有一颗虔诚之心,宝刹应有所回赠,以做纪念,保估其平安吉祥,鼓励其多做善事。我有一批木梳,你的书法超群,可先刻上‘积善梳’三个字,然后便可做赠品。”

    h***

  • 他们的方法是好的,这也是个经典案例!可是大家都没有想过这个案例的可成立性!大量的善男信女在佛主面前梳头发,我想这样是不是对神灵的亵渎!或许我建议作者下次再写这样的案例的时候会改变一下,变成把皮鞋卖给土著人比较好!也比较实际!

    水***

  • 积善梳

    l***

  • 注明:是尼姑最喜欢的木梳品牌

    黑***

  • 让和尚先蓄起头发

    海***

  • 先卖他生发剂

    小***

  • 上面刻上"积善梳"三个字卖给庙里,让和尚当赠品

  • 赠给信徒

    熙***

  • 木梳的广告词:天天梳,梳通上天路!

    老***

  • 这个问题有点意思!

    m***

  • 对住持说:“凡来进香朝拜者,多有一颗虔诚之心,宝刹应有所回赠,以做纪念,保估其平安吉祥,鼓励其多做善事。我有一批木梳,你的书法超群,可先刻上‘积善梳’三个字,然后便可做赠品

    爬***

  • 帮我拿一下

    不***

  • 喊他还俗

    b***

  • 等他头发长出来

    z***

  • 梳腋毛

    z***

  • 说他是有缘人
    送他的做记念品
    然后再让他失舍些钱给你。

    流***

  • 让和尚送给他的情人。

    s***

  • 先给和尚介绍个女朋友,最好是长发的那种,嘿嘿!

    l***

  • 对住持说:“凡来进香朝拜者,多有一颗虔诚之心,宝刹应有所回赠,以做纪念,保估其平安吉祥,鼓励其多做善事。我有一批木梳,你的书法超群,可先刻上‘积善梳’三个字,然后便可做赠品。”

    r***

  • 是个故事 以前听说过
    但是也可以让他们梳胡子嘛 呵呵~~~~

    兵***

  • 先帮他找个情人。

    j***

  • 把和尚烧的香做成梳子样,和尚想烧香没有其它形状的,自然就买了.

    冰***

  •   有一家效益相当好的大公司,决定进一步扩大经营规模,高薪招聘营销主管。广告一打出来,报名者云集。
      面对众多应聘者,招聘工作的负责人说:“相马不如赛马。为了能选拔出高素质的营销人员,我们出一道实践性的试题:就是想办法把木梳尽量多地卖给和尚。
      ”   绝大多数应聘者感到困惑不解,甚至愤怒:出家人剃度为僧,要木梳有何用?岂不是神经错乱,拿人开涮?过一会儿,应聘者接连拂袖而去,几乎散尽。最后只剩下三个应聘者:小伊、小石和小钱。   负责人对剩下的这三个应聘者交待:“以10日为限,届时请各位将销售成果向我汇报。
      ”   10日期到。负责人问小伊:“卖出多少?”答:“一把。”   “怎么卖的?”小伊讲述了历尽的辛苦,以及受到众和尚的指责和追打的委屈。好在下山途中遇到一个小和尚一边晒太阳,一边使劲挠着又脏又厚的头皮。小伊灵机一动,赶忙递上了木梳,小和尚用后满心欢喜,于是买下一把。
        负责人又问小石:“卖出多少?”答:“10把。”“怎么卖的?”小石说他去了一座名山古寺。由于山高风大,进香者的头发都被吹乱了。小石找到了院的住持说:“蓬头垢面是对佛的不敬。应在每座庙的香案前放把木梳,供善男信女梳理鬓发。”住持采纳了小石的建议。
      那山共有10座庙,于是买下了10把木梳。   负责人又问小钱:“卖出多少?”答:“1000把。”负责人惊问:“怎么卖的?”小钱说他到一个颇具盛名、香火极旺的深山宝刹,朝圣者如云,施主络绎不绝。小钱对住持说:“凡来进香朝拜者,多有一颗虔诚之心,宝刹应有所回赠,以做纪念,保估其平安吉祥,鼓励其多做善事。
      我有一批木梳,你的书法超群,可先刻上‘积善梳’三个字,然后便可做赠品。”住持大喜,立即买下1000把木梳,并请小钱小住几天,共同出席了首次赠送“积善梳”的仪式。得到“积善梳”的施主与香客,很是高兴,一传十,十传百,朝圣者更多,香火也更旺。这还不算完,好戏跟在后头。
      住持希望小钱再多买一些不同档次的木梳,以便分层次地赠给各类型的施主与香客。 ” 。

    1***

  • 当香烧
    新款的

    静***

  • 跟他说,这梳子梳会没头发。

    多***

  • 试着回答你,说得很对,我同意。一本杂志上的

    p***

  •    和尚拿梳子是梳眉毛的,出自梁朝伟的倩女幽魂

    U***

  • 在梳子上印上性感美女

    w***

  • 积得行善!

    A***

  • 先送和尚一??假?

    b***

  • 最好的办法是发掘梳子在和尚平常生活中的重要功能,比如可以加一截把就可搔痒,梳子的背面做得薄而平可以裁香纸,做成音乐梳子还可增添和尚们的乐趣,还有,庙里的宠物该有毛吧!等等,充分发挥你的创造力和想象力。

    t***

  • 说是义卖

    m***

  • 积善梳’

    r***

  • 谁说梳子只能用于梳头,只要你敢想什么不能做?把梳子卖给和尚很正常,商机无限嘛!

    阳***

  • 这个经典~叫和尚把梳子作为商品转卖出去。作为生活的来源。

    p***

  • 这是个经典故事小时候听过,饭吃多了忘了

    爱***

  • 和尚是行善之人,一个落难的卖木梳的小商人,请和尚帮帮忙,买一把木梳救一家老小的性命,和尚总不会拒绝吧?

    拒***

  •   我会对主持说:“凡来进香朝拜者,多有一颗虔诚之心,宝刹应有所回赠,,以做纪念,保佑其平安吉祥,鼓励其多做善事。我有一批木梳,你的书法超群,可先刻上‘积善梳’三个字,然后便可做赠品。”
      一定行得通

    紫***

  • 先给和尚性行贿,然后买梳子给他,他准会买!信不信。

    啄***

  • 梳子可以挠痒痒

    1***

  • 刻上‘积善梳’三个字,赠送给朝拜者作为赠品.一来可以推销梳子,二来可以吸引更多的朝拜者.

    z***

  • 对住持说:“凡来进香朝拜者,多有一颗虔诚之心,宝刹应有所回赠,以做纪念,保估其平安吉祥,鼓励其多做善事。我有一批木梳,你的书法超群,可先刻上‘积善梳’三个字,然后便可做赠品。”
    买了不是自己用不就行了咩^^

    试***

  • 让和尚卖梳子来刮头皮。这是一个很经典的推销案例。

    静***

  • 让他找个女朋友就行了

    春***