黄忠三国出场的时候就已经60岁了,他年轻时候是干十么?

好评回答
      黄忠

        黄忠(150-221),蜀汉五虎将中最年长的一位。“ 黄忠字汉升,南阳人也。”蜀汉五虎将中唯一的黄河以南的将军。黄忠年轻时一直为荆州刘表效力,被刘表任命为中郎将,与刘表侄子刘磐一起驻守长沙攸县,公元208年,曹操占领荆州,曹操当时也并没有发现黄忠的能力,临时任命他为裨将军,任驻守原地,归属于长沙太守韩玄。
       其后刘备攻打长沙时,黄忠将关羽击败。后归顺刘备。已是花甲之年的黄忠在刘备手下得到了很好的重用。刘备入川时,黄忠就立下了很多攻劳。史书记载:直到“自葭萌受任,还攻刘璋,忠常先登陷陈,勇毅冠三军。”才有了骁勇的表现。“先登陷陈,勇毅冠三军”这是典型的骁将。
      可以参见〈三国志〉许楮典韦传的记载,都是一类人。 汉中之战时,黄忠依法正之谋,成功斩杀了曹军大将夏侯渊,使自己在蜀中的地位有了很大的提升。其后刘备封汉中王时,黄忠就被推为了五虎将。刘备称帝前一年,黄忠病逝,时年71岁。追谥刚侯。子叙,早没,无后。
       历史上的黄忠和《三国演义》中写的差别也很大。对于黄忠的年龄,黄忠是大了一点,但从未在“老”字上作过太大的文章。想来也很清楚,黄忠不过比刘备大了12岁,和赵云比起来只差9岁左右,在蜀汉内部也不算是十分老的。黄忠并没有参加刘备的伐吴之战,也许是后人不愿这位大将无声息的死去,所以又让他多活了一年,还斩杀了东吴几员大将吧。
       老将黄忠老而弥坚。

    早***

其他答案

  • 娶媳妇,生孩子,过日子,抡大刀劈柴,弯劲弓射麻雀吧。

    我***

  • 黄忠年轻时应该每天在家里、吊了只跳蚤练射箭,要不到老了箭术咋还那么好呢?

    江***

  • 根据《三国演义》的表诉,黄忠是刘表手下的一名“中郎将”应该是一位中级武官,年轻是也曾经随刘表征战。年纪老了之后就退居二线镇守灵陵。先有这么多。其他的以后查证再说。

    不***