爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

是不是会感染

如果我不幸感染上了HIV,请问我和家人长期生活在一起,是不是我会传染给家人呢?比如长期一起共餐,共用电脑以及其他生活品,共用厕所,我做的饭菜是不是也可以携带病菌而传染给家人呢?急切高手回答
困*** | 2006-09-08 16:10:47

好评回答

三*** |2006-09-08 16:24:11 843 448 评论
接吻、蚊咬、身体表面接触、握手、拥抱、咳嗽、喷嚏、口水、杯碗、筷子、食物、饮料、坐厕、泳池、电话或钱币均不会传播爱滋病病毒。
为什么了?
因为艾滋病病毒脱离人体,抵抗力下降,一般来说存活时间不是很长,对艾滋病病毒感染的医疗设备和器械加热至56`C 10分钟就能使病毒灭活,对艾滋病病毒污染的物品一般用75%酒精,10%漂白粉溶液,3%双氧水等作用10分钟就能使病毒灭活。

跟家人相处最关键的...

查看全部>>

接吻、蚊咬、身体表面接触、握手、拥抱、咳嗽、喷嚏、口水、杯碗、筷子、食物、饮料、坐厕、泳池、电话或钱币均不会传播爱滋病病毒。
为什么了?
因为艾滋病病毒脱离人体,抵抗力下降,一般来说存活时间不是很长,对艾滋病病毒感染的医疗设备和器械加热至56`C 10分钟就能使病毒灭活,对艾滋病病毒污染的物品一般用75%酒精,10%漂白粉溶液,3%双氧水等作用10分钟就能使病毒灭活。

跟家人相处最关键的就是如果家人的皮肤黏膜受损,注意不要将你的体液与家人接触,如直接将你的肢体与家人受损的身体部位接触,这种情况理论下可能会引起感染.
我是医生,相信我!
关键你要到当地疾病与预防控制中心做一个HIV抗体检测(发生高危行为三个月以后)
0/300

其他答案(共3个回答)

• 接吻、蚊咬、身体表面接触、握手、拥抱、咳嗽、喷嚏、口水、杯碗、筷子、食物、饮料、坐厕、泳池、电话或钱币均不会传播爱滋病病毒
    青*** | 2006-09-17 16:19:03 823 453 评论
    0/300
  • 我只想问你一个问题:如果向你所说,你得了病,那你怎么得的,告诉我?我帮你看看啊??
    我劝你还是该干吗干吗,不要庸人自扰了 
    g*** | 2006-09-11 17:23:41 821 453 评论
    0/300
  • 要相信楼上说的话,坚强一点,只要注意,不会传染给你的家人的。
    w*** | 2006-09-09 13:02:32 812 457 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题