弱问:明信片的书写格式是怎样的?

明信片上收信人地址写在哪里?
寄信人地址要写吗〉要写的话写在哪?
正文写在哪里?要写“此致,警力”吗?

好评回答
    因为不知道您的明信片的风格是怎么样的,所以以下面这张为例:
    收信人地址和名字一律写在明信片右边(画好的栏上),
    寄信人的地址也写在右边,写在收信人地址和名字后面,然后另起一行,写寄信人的地址和姓名(如果您用的是私人信箱可以不用写名字,如果是公家的”大锅饭“还是写上较好)
    寄信人的地址可写可不写,如果您十分确定这个地址不会错,一定能收到,就可以不写,如果您不能确定,还是写一下较好,这样方便退回。
    正文写在左边空白的地方,不一定要写“此致,敬礼”,如果您和收信人是很熟的朋友可以免写,如果不是那种可以“胡侃”的朋友,就可以写上,或者用“祝,健康”“祝,万事如意”等等,都是可以的。

    s***

其他答案

  •   国际邮件书写格式及信封要求
    1。书写格式
    (1)寄件人地址姓名应写在信封左上角。
    (2)收件人地址姓名应写在信封右下角。
    (3)用法文、英文书写时,按姓名、地名、国名逐行顺序填写,地名、国名用大写字母书写。 。
    (4)用中文书写时,按国名、地名、姓名逐行顺序填写。
       (5)用法文或英文书写以外的文字书写时,寄达国国名和地名应用中文或法文、英文(字母要大写)加注。寄件人名址如只用中文书写时,必须用法文、英文或寄达国通晓的文字加注我国国名和地名。 (6)寄往日本、韩国以及港、澳地区的特快邮件封面收、寄件人名址可以用中文书写。
       2。信封要求 (1)不准使用旧信封或废旧纸张和有字纸张制成的信封装寄。 (2)信件应装入标准信封内,并将封口粘固。 (3)如用透明窗信封装寄,透明窗必须是长方形的,其长的一边应和信封长的一边平行。信件应适当折叠,使其在信封内有所移动时,收件人的姓名地址仍能通过透明窗清晰露出。
       (4)透明窗应该用在灯光下不反光的透明纸制成的姓名地址仍能通过透明窗清晰露出。 参考资料: 。

    孙***