怎样学好理综啊??? 推荐几本参考书吧! :-)

我是高一新生,刚开学就觉得理综有些吃力,特别是化学,总感觉摸不找头脑,学哥学姐们谁有好方法啊??请告诉我,谢谢啦! 还有给我推荐几本好的参考书吧,在此谢过各位了!!!!!!

好评回答
    金星书业的教参不错 我一直在用
    现在高三我也在用  挺好的
    现在还用五年高考三年模拟
    高一不用做太多难题 基础是关键~
    化学一定一定要抓住基础 真的 我是深有体会的 做题之前一定要把书好好的看几遍 争取做一道题就会一种题型  这样到高三会好很多 不信你可以去看看高考卷子 化学基本都是很基础的东西~ 有的东西一定要被牢  不要认为是理科就不用被 那是不对的 比如说有的化学式那是要求张口就来的  过量什么的问题都 是要掌握扎实的~ 还有别的学习方法自己可以去掌握一下  还有就是跟着老师走 别以为自己什么都会 要一步一个脚印~
    还有别的问题的话可以给我留言 我虽然忙一点 但是我会尽力帮助你的  呵呵

    粉***

其他答案

  • 高中化学其实很容易,大学化学就有点难了
    高一基础很重要,所以一定要大量做题目,推荐你用《龙门专题》,每一块内容就是一个专题,而且能够把高中整个这块的内容传起来,并且习题有基础,有提高,就是题目稍多,可以有选择性的做
    到高二高三,推荐你订一份杂志《新高考》(理科),是江苏教育出版社的,很牛逼的杂志。上面数理化和生物都有。
    祝学习进步!

    1***

  • 重难点手册还行,好象是华东师大出的
    其实你只要适应了,高中化学还是挺好学的

    1***

  • 五年高考三年模拟的答案好象很详细吧,我也有同学在用,我觉得高一
    时摸不着头脑没有什么稀奇的,是不是对高中不适应啊?高中化学与初中的化学是不同的,我初中化学很好,可是到了高一却一直在及格线上徘徊,使我心急如焚,不过现在高三了,情况也渐渐好转了,加油哦!^_^!

    下***