花自飘零水自流是什么意思?

好评回答
    表达相思之苦的,虽然分离,却互相惦念,一种离愁,由两人分担,离别之苦也减轻了许多。

    y***

其他答案

  • 无可奈何的味道。

    笨***

  •     这是李清照的词〈一剪梅〉。原文为:红藕 香残玉?秋。轻解罗裳,独上兰舟,云中谁寄锦书来,雁字回时 ,月满西楼。 花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
    是表达相思之苦的,虽然分离,却互相惦念,一种离愁,由两人分担,离别之苦也减轻了许多。
    你的这句话就是一种引语和比喻,烘托气氛,看见花落了,水也自己在流淌,就想自己的相思之苦,但是还有一个人也和自己一样在受苦,这种情无法消除,才下了眉头,却有上了心头。我想是有个人给你写了这句话,但是没好意思写后面吧?是说很想你的意思啊。

    1***