住房公基金我怎么可以支取住房公基金,以还银行住房代款

我今年3月买了房子,当时单位没有给我们办理住房公基金,现在公司给我们办了,而且从今年1月开始补交,到今年元旦就满一年了,我怎么才能支取住房公基金还代或是可以先把信房代款还了,办理住房公基金代款

好评回答
      1 你可以去你当时借款的银行,要求办理公积金冲还贷,若它没有该项业务一般都会告诉你可以去它指定的营业处办理。一般需要预约,操作人员会给你填一张,如果说你只使用你本人的住房公积金冲还贷,只要本人到场就可以了(带号身份证,贷款合同,最近一期的对帐单,公积金帐号)。
      若是夫妻的话。两人都要到场签字。一般冲还贷有2张方式。包括年冲和月冲,建议余额多的选年冲少吃点利息。想手头多点闲钱的选月冲。 2 商业贷款和公积金贷款是不能转的,利率是按照商业贷款的利率,你不过是提取住房公积金归还商业借款。所谓月冲就是每月都归还你的商业贷款数,假设你每月商业贷款还1000(包括本金和利息),你公积金余额10000 可以帮你还10个月,当然你每月还有公司帮你解进的公积金,还是能多还几个月的。

      所谓年冲,即在每年的4月和9月,一次性提取并归还商业贷款。假设你目前余下10万元的商业贷款需还。(这10万包括你当月去办理该业务时该笔商业贷款在当月所滋生的利息)你公积金余额还有2万,按照先还利息后还本金的方式冲还贷。冲完后,余额就是8万。 。

    a***

其他答案

  • 不管是什么样的银行贷款,只要你有公积金,都可以使用它来归还。首先你先到当地公积金管理中心填份表格,中心人员会告诉你到哪个银行办理公积金支取还贷事宜

    y***

  • 需要的资料有:
    1购房合同的原件和复印件
    2购房首付款的发票的原件和复印件
    3身份证原件和复印件
    4住房公积金提取储蓄卡卡号或帐号
    可以由单位代办或自己办理

    流***