各位有经验的妈妈们,告诉我怎么让宝宝不用奶瓶喝奶吧?

我女儿现在28个月了,吃饭吃的不多,且很慢,平时也不吃什么零食。晚上喝奶狂多,还只喜欢喝旺仔牛奶,只用奶瓶,不给就大哭大闹!我快急死了!帮帮我吧

好评回答
    应该改变孩子的方式了,毕竟孩子一天天长大,还要上幼儿园要培养孩子好的生活习惯!让她与同龄孩子一样,再说用杯子喝,可以不仅孩子学会用杯喝的能力,同时也提高孩子的小手协调能力呀!孩子每一个不良习惯都是家长养成的,做为孩子什么也不懂,做为家长真应该好好反思一下!如何能够培养孩子有一个良好的生活习惯?做为家长是否真正担认起做父母的责任来!事虽小,但能看出来孩子对孩子成长过程中的重视承度。请关心我们的小心肝,重视他们成长的每一步的点点滴滴吧。

    m***

其他答案

  • 和楼上的观点一样,孩子的很多坏习惯都是和大人的态度有关的。当初我女儿1岁前每天夜里都要醒好多次,一开始以为是缺钙,后来去儿童医院看,医生说什么也不缺,就是因为当初我们一听到孩子哭醒就去抱她,结果宝宝就知道只要哭就有人抱,于是每天晚上固定时间就要醒来。后来我就狠心听到宝宝的哭不去抱,让宝宝整整哭了半个多小时,后来果然宝宝晚上睡觉就不怎么醒了。
    你家女儿的这个坏习惯估计也是当初没有及时训练用杯子喝水,没有养成良好的饮食习惯。一般晚上睡觉前最好不要喝奶,对牙齿也不好。
    现在你只能狠心让她哭一次了,同时告诉她正确的饮食习惯,让她慢慢明白其中的道理。另外,多给她做些可口新鲜的饭菜,慢慢减少喝奶的量。
    长痛不如短痛啊!

    a***