蜘蛛为什么要结网呢?

早上吃饭时,妞妞发现我家有个蜘蛛网,她就问我:"妈妈,我们家有个蜘蛛,可它为什么要结网啊?"我告诉诉她,因为蜘蛛结网可以吃饭啊,然后妞妞就问我:"妈妈,那蜘蛛都吃什么啊?"我哑口无言,回答不了,请大家帮帮忙,以丰富孩子的自然知识,谢谢!

好评回答

其他答案

  • 为了吃饭呀!它主要吃会飞的小昆虫。

    h***

  • 不是家,是捕捉猎物的陷阱,他要吃昆虫

    m***

  • 蜘蛛之所以结网,是为了捕捉食物而设的陷阱,同时也是蜘蛛的家。所以蜘蛛要结网

    求***

  •   物竞天择 生物进化的多样性
    蛛形目的动物都有结网这个功能 就象胡蜂科的动物基本都有尾刺一样  选择了不同的进化方向
    蜘蛛结网 守株待兔 等猎物上门 于是练就了一身抗饥饿能力 =_=
    主要是吃 苍蝇  飞蛾等昆虫
    捉到后用蛛丝缠住 在猎物体内注射毒液分解猎物身体内部组织
    而后专门吸食体液 留下“空罐头盒”
    小学时候有个文章  儿歌
    小小诸葛亮
    稳坐中军帐
    布下八卦阵
    专等飞来将
    祝你家妞妞健康成长  ^__^
    9月9日补充:
    关于蜘蛛的繁殖方式  主要是卵囊  但是每个蜘蛛的具体表现形式不一样
    比如一般墙根的屁股上带梅花的的蜘蛛就做一个紧贴墙壁的小房子 里面保护着卵
    一般房定的大肚子细腿蜘蛛 (至今不只学名  -_-) 是好象棉布包裹起来的那种球形的卵囊 这种卵囊一经孵化  目测  至少300只小蜘蛛  小蜘蛛自行觅食  主要是蜱 螨 蚜虫等小昆虫  也有报道说有个别种类的蜘蛛 小蜘蛛一孵化出来就吃母亲  然后迅速长大  @_@。

    小***

  • 你为什么要吃饭啊,动物的本能/

    星***

  • 上网养活自己啊 , 蜘蛛结网如同人们工作,都是为了糊口谋生.

    小***

  • 蜘蛛之所以结网,是为了捕捉食物而设的陷阱,同时也是蜘蛛的家。所以蜘蛛要结网。

    流***