美国内战时,北方军队胜利的转折点是什么?

请问,是“萨拉托加大捷”还是“解放黑人奴隶宣言的颁布”?

好评回答
      葛底士堡一战是整个南北战争的转折点。在此役的开始,南方部队统帅李将军意图北上,希望以此次战役来激发北方的和平意愿,或者至少阻止北方联盟的统一南方的企图。他率领75000南方将士北上,在葛底士堡附近正碰上北方联邦由梅德将军率领的97000士兵,双方就此展开一场恶战。
       这场战役正式从1863年7月1日开始,共持续了三天。这一战不仅是南北战争中双方投入兵力最多、伤亡最大的一场战役,同时也是北美大地上有史记载以来规模最大的一场战斗。在葛底士堡方圆不到25平方英里,人口不足2400人的小镇辖地,集结了双方近172000士兵和634门大炮;总共约569吨火药被消耗在这三天的战斗中,当战斗结束后,残破的战场上还剩下超过5000匹战马的遗体。
      战斗中双方共伤亡约51000人,其中北方联邦23000人,南方邦联约28000人。尽管这场战斗只属于典型的遭遇战,它既没有实质上结束整个南北战争,也没有达成双方的任何战争意图,但它仍然被历史学家们视为美国内战史上最伟大的战斗之一。葛底士堡一战之后,南方李将军的部队无论是肉体上,还是精神上都极端疲惫,李将军本人从此也再没动过主动北上出击的念头。
      尽管之后内战还持续了两年,南方邦联也从未从此战失败的阴影中摆脱出来。 。

    h***

其他答案

  • 萨拉托加大捷

    苹***

  • 萨拉托加大捷是美国独立战争
    《解放黑人奴隶宣言》和《宅地法》的颁布,才是美国内站的

    R***

  • 萨拉托加大捷是独立战争的转折
    我认为内战转折是林肯颁布《宅地法》

    不***

  • 不是“萨拉托加大捷”也不是“解放黑人奴隶宣言的颁布”。
    美国内战的转折点是葛底士堡战役。

    1***

  • 葛底士堡战役

    竹***

  • 这位兄弟,问题好象有错.
    如果是美国内战时,则是葛底士堡战役.
    如果是美国的独立战争,则是萨拉托加大捷.
    1776年6月,英国将军柏高英率八千名英军从加拿大南下,企图与纽约的英军会合,切断北部殖民地与中南部的联系.柏高英的部队一路上受到抗英民众的阻击,寸步难行,不得不退守萨拉托加.大陆军和闻讯赶来的民兵包围了萨拉托加.10月17日,英军投降.
    兄弟,这都是我打的,你不选我就太对不起我了吧.

    l***

  • 萨拉托加大捷

    破***

  • 恩,应该是解放黑人奴隶宣言吧

    v***

  • 1777年大陆军在民兵的配合下取得了,萨拉托加战役的大捷,成为独立战争的转折点.

    t***

  • 解放黑人奴隶宣言

    鄙***

  •   1776年6月,英国殖民政府命令柏高英率领英军从加拿大的蒙特利尔出发,沿张普伦湖及哈得孙河南下,又命令圣内杰率领另一支武装,从安大略湖向东南进军,都以奥尔巴尼为进军目标;又命令纽约方面的英军溯哈得孙河北上支援,妄图切断华盛顿部队与新英格兰的联系,包围新英格兰。
      但后两支英军均未按时完成任务,只有柏高英的部队孤军深入,他们穿越森林、沼泽和陡峭的峡谷,粮草供应极为困难。美国人民这时砍伐树木,阻塞道路,使英军行进十分缓慢。新英格兰各州民兵2万余人迅速集中,击溃了柏高英的部队,并将5000英军包围在萨拉托加。
      柏高英多次企图突围,均未得逞,被迫于10月17日向美国的盖茨将军投降。这次战役,美国俘虏了6名英国将军、300名军官和5000名士兵,史称萨拉托加大捷。萨拉托加大捷纽转了整个独立战争的战局,不仅增强了美国人民争取胜利的信心,也为美国人民抗美斗争创造了有利的国际条件,从此美国军从战略防御转入战略进攻。

    秋***

  • 1862年,林肯颁布《解放黑人奴隶宣言》。凝聚了人心,黑人勇跃参军。我才考过的。

    藏***

  • 林肯毅然签署宅地法和解放黑奴宣言

    兔***

  • 如果我没记错的话,
    应该是萨拉托加大捷

    1***

  • 萨拉托加大捷  1000000%刚才我还复习到 答案是这么写的 兄弟相信我

    s***