男朋友要和我分手,怎样才能挽回?

  男朋友要和我分手,不过我想分手。其实最早提出分手的是我,因为他说最近几年他不会考虑结婚,如果我想和他在一起的话就等他。我年龄不大但也不小了,而且家里也挺着急,因为我们这里的女孩24、5岁基本上都结婚了。如果我等他,等到他要考虑结婚的时候我都30岁了。而且我不能确定到那时他还会不会和我在一起。我想这么长时间,如果他能见见我父母,或者给我一个承诺,我一定会等他的。可是他好像没有这样意思,我也问过他我们怎么办,他说如果我能承受着这种压力,就等他,如果不行就再找一个去吧。
  我知道他的工作压力很大,他几乎每天都很累,我不想强求他。他的事业心很强,这个问题对他来说可能只是他生活的一部分,可是对我来说却是我的绝大部分,我觉得心里没有底,也不知道我们有没有未来。
和他在一起的时候很开心很高兴很幸福,可是不和他在一起的时候就开始想这件事情,有时候想的难过了就给他打电话,他就说我又开始胡思乱想了,然后他就让我去找点事做。
认识的时间越长就越想这件事情,后来我想要不和他分手吧,我给他提出来,实际上我嘴上说要和他分手,只是想让他做个决定,心里根本就没想过要分手。我第一次给他提分手,他说他不同意,因为他在乎我。那时候我听到他这样说,我心里太高兴了。我觉得我心里踏实多了,因为他在乎我。而且我提出以后,我觉得他比以前重视我了。
  可是过了一段时间我还是会想这件事情,因为他没有给我结果。就这样,过一段时间,我就这样问他要不要分手。可能我问的次数多了吧,不到半年我问了有4、5次,他可能有点烦了或许他以为我真的要分手了,所以最后他的回答越来越含糊,和我见面的次数也变少了。不过他对我还是挺好的,他说过我人不错,就算不能在一起了,做了好朋友也很好。当时我还以为他是说着玩的,没想到是真的,其实那时候他就开始准备要和我分手了,可是那时候虽然是我提分手,不过心里却从来没这么想过,而且我还以为他应该和我想的一样,心里不会和我分手的。
  是不是我们两个的沟通有问题了,他想得和我想得正好相反。虽然我一直嚷嚷着分手,可实际上心里却更想在一起;他虽然没有说什么,心里却准备要分手了。
  几个月以后可能他真的准备好也考虑好了,我再像以前那样提出分手时,他同意了,当时我感觉太突然了,完全出乎我的意料。我根本就不知道该怎么做,我对他说我接受不了,我不想分手。他说分手不是你提出的吗?我以为这么长时间了,你肯定想好了。我说那不是我心里想的,我不想分手,我想以前那样,不过他说他已经没有感觉了,他说我们现在最适合的就是做好朋友,他还会和我出去玩,也会和我聊天,不过我们不再是情人,是好朋友。
   分手四天了,我一直想不通,也接受不了。我以为我挺洒脱,挺坚强的。可是真遇到这种事了,才发现我也很软弱。
   以前我觉得他不给我承诺,我过得痛苦,过得很苦闷,可是他和我分手以后,我觉得现在的日子才是痛苦,觉得我比原来想象的还要爱他。
   有时候想起来有点后悔,为什么和他在一起的时候没有把想做的事情做完。以前看过一句话:爱,就让我好好的爱。为什么在一起的时候就没有好好的爱呢,现在分手了,都晚了。
   我想挽回,我说我们再想以前那样行不行,他说不行了,已经这样了再想以前那样就没意思了,而且心态也不一样了。
   现在心里很痛苦,也很乱。他们说时间长了,慢慢淡下来就好了,然后再找一个,找个更好的。我相信,过个一年半载的我可能真的就把他忘了,或许那是我已经有另外一个男朋友了。可是现在想就是想不通呢,就想着能不能挽回,我不想离开他,不想和另外一个人在一起。
   以前从来没有谈过恋爱,第一谈,怎么会是这样的结果。长这么大了,这也是最痛苦的一次经历,现在都神经衰弱了。
   理智与情感,一会儿偏向这一会儿偏向那,真的想不通了。

好评回答
      花了好久才看完你说的,说的很多,也很详细。
    我想,现在你们都需要冷静一下,你们自己好好想想清楚。
    一个女人经常为了男人等几年,甚至时间更久,可是,又有几个男人会等这么久呢?到头来,她们等到的只是悔恨和痛苦。男人都想自己的妻子永远在家里等他,即使他在外边花天酒地。
      你朋友事业心很重,这是好事情,可是事业在重,家庭也不可以忽视的,一个男人即使事业做的再好,但是他的家庭不幸福,我想他也不是幸福的,你说呢?开始,你提出分手,正如你说的,只是为了他给你一个承诺,可是即使他承诺了,又能代表什么呢?难道他承诺了他就一定会遵守吗?男人有时候变心是很快的。
      即使你等了他n年,你们在一起了,你又能保证你们就是一定幸福的吗?现在,他提出了分手,你反而有些舍不得,我想这是很正常的事情,我以前的女朋友老是经常提分手啊,不要我了什么的,可是我觉得我们感情真的没必要在一起提出分手的时候,她却舍不得了,几天没吃饭,甚至想到了轻生。
       爱情也许就是一场赌局吧,不到最后一刻,谁都难说清楚谁熟谁赢? 你说你忘记不了他,也许你现在舍不得只是回忆里的他,舍不得你们在一起的点点滴滴,你们在一起的快乐,甚至是痛苦都是那么让人难以忘记,不过,过去的毕竟过去了,已经成为了历史,就让他成为美好的记忆吧。
      不要总活在记忆里,人有时候该放弃还是要放弃的,今天的放弃是为了拥有更美好的明天。 很罗嗦的说了很多,愿望只有一个,只希望你能早日忘记烦恼,找到属于自己的幸福。 祝福你!!!!!!!!!!。

    想***

其他答案

  • 老问题。这个问题很简单呀!

    s***

  • 女人的归宿不止是结婚吧?顺其自然吧!

    小***

  • 我相信女人说十次分手十次都是假的,我更相信男人说分手一次就是真的。
      吵架了,女人闹分手;生活枯燥了,女人说分手;抢电脑了,女人埋怨着想分手;出轨了,女人一把鼻涕一把泪的要分手……最后呢,只要哄哄,僵局就挽回了。我是不愿意听男人说分手的,我也不知道如何面对男人的坚决。冷静吧,心在流血;哭闹吧,对方更厌恶;不做表示吧,不甘心……最后呢?真能挽回男人分手的决心,以后的生活也是战战兢兢的。但是,男人不会轻易说分手。
    无论男女,都该正确而且明白的表达自己想结婚的愿望,并弄清楚对方的意愿,而不是总在独自猜测中增长自己的不安全感。与其在网络上宣泄这样的迷茫,不如在生活里多做些实事。

    缠***

  • 我觉得还是分手的好,男人一变心就很难挽回的,就算挽回就像你男朋友说的,心态也就不一样了,到时你可能会比现在更痛苦

    h***

  • 我认为你对你的男友了解太少,只知道他工作压力大,事业心强什么的,但你并不了解他爱你吗?一般情况来说:男人要和一个他喜欢的女人结婚的话总是很急的,最好马上你就嫁给他,从你说的情况看,他并不想和你结婚,只不过是想用你舒解一下自已的工作压力罢了.如果一个男人爱你并对你负责的话,那他一定会考虑到你的感受,会体贴你的难处.从你说的情况来看你是一个很重感情的女孩,如果你真的想挽回,那就用真情去感动他吧.但那对你来说也是一件很痛苦的事情,你要很长时间在他不爱你的环境下生活.我认为你应该认真而冷静的回想和分析一下,他是否爱你,如不爱你,那你又有什么好留恋的呢!

    五***

  • 我觉得每一个人都有自己的理想与目标,就象你说的他的事业心很重,其实我觉得做为一个男人不为自己的事业和将来着想的话,我想他是一个无能儿。当然有些人的能力有限,只要努力,我想没有解决不了的事情。可是这给你们之间的感情不一样,世界上有 很多东西并不是勉强可以得到的,该来的总会来,该走的总会走,一切随缘吧!我想他这样做也是对的,起码他没有欺骗你,伤害你,只是彼此之间所想的不一样而已。我认为挽回他的办法是;做回以前的你,继续等他,让你们的爱情根深蒂固。当然,他爱你有多深,值不值得你等待,以后你会明白的。

    l***

  • 其实你想的都是自己的想法,至少男友心里是什么想法、有什么打算,而且你们好象交流少了些。现在事情已经到了这一步,如果你不愿意和他分手,那就再找他好好聊一聊,把自己的心里话告诉他,而且这个问题上不要太给他压力了,要理解他。而且你也要明白他心里对你的感情是怎么样的,先要了解他对你的感情。
    看了你的介绍,我觉得他对你感情不是很深,可以说他好象已经打算好了和你分手。这种情况之下,你也要冷静,自己不想分手也可以和他谈,但如果没有希望,你还是要保持理智,结束一段感情是很痛苦,多找朋友聊聊天,渡 过这段难熬的时间。

    五***