新车办手续要多久?

我想这周六去买车.(北京的)
下周1办手续,一天时间能办完么?
亚运村搬家和双休日买车的人群集中,会影响周1办手续的时间么?

全部答案

  • 纯粹办手续,如果不耽误时间,又不用排队,而且事先非常清楚程序,真的半天就可办完。但实际往往是,这儿有问题,那儿要排队,等等罗嗦事,怎么着即使顺利也要一天。
    保险。事先选好保险公司,联系好,或者直接带着他们现场办理,可以在提车后一小时办好。
    买税。一般在交通局那有窗口,还要去找呢,路熟的话,没有排队的话,一个小时。要先请4S店的人帮填表格,说是挂牌用,他们提供这样的服务项目。
    挂牌。要排队、挂号、验车、选号、装牌,事先要复印好身份证、发票。最起码也要三个小时,还是很顺利的时候。
    最快也要一整天。

    元***

  •   应该能办得完
    1、验证。购车时,售车单位开具发票后,再到所在市工商局所属的机动车市场管理所办理发票验证手续,并加盖工商验证章。进口车还需交验由经销商提供的海关货物进口证明或罚没证明书、商检证明书及相关审领牌照手续。
       2、办移动证。没牌照车辆不能上路,因此验证后本地居民还得到当地交通大队(或其驻场代办处)办理车辆移动证。
          3、验车。新车须经车辆检测场"体检"合格才能领牌。验车场由车管所指定。检验合格填发由驻场民警签字的机动车登记表。验车时须带齐所需证件:车主身份证、车辆合格证;进口车还需出示商检书、进口单和车管所核发的准验单。    4、缴纳附加费。
      汽车为高档消费品,因此你还必须到交通部门指定的车辆购置附加费征稽管理处缴纳附加费,比例为车款(除去增值税部分)的10%(进口车为进口环节各项税费组成的计税价格的10%)。    5、上保险。汽车出事率较高,容易给他人带来危害。因此购买新车必须承保第三者责任险。
      你可在保险公司或市场内的保险代办处交纳保费。    6、领取车牌照。以上程序完成后,就可到指定的车管所领牌,领牌需带以下证件:购车发票、车辆合格证、身份证三项复印件及保险单、购置附加费证、验车合格的机动车登记表。单位购车还须带上"控办"证明、法人代表,并须在机动车登记表上加盖单位公章。
      诸证齐备方可领取车牌照、临时行车执照和"检"字牌。私车牌证须车主本人亲自前往"亮相",他人不得代领。    7、以上手续办完后,到车主所在地养路费征稽所交纳养路费。    8、再到车主所在地安委会为你的新车登记备案。    9、准备新车照片两张、3日后凭照片、临时行车执照、备案卡、养路费凭证到取牌照的车管所换正式行车执照。
          10、再到附加费征稽处建档,并在附加费证上加盖"已建档"戳记,然后去所在地税务局(或购车时在其驻场代征处)缴纳车船使用税,领取"税"字牌。 至此,你就可以正式放心上路运行了。由于购车途径不同,这些"户口"审办程序花费的时间也可能有长有短。

    你***

  • 半天就完了。

    鲁***