作梦时会有听觉/触觉/嗅觉/味觉?O的感受吗

好评回答
    梦境里的所有场景和感觉,都是想像出来的。
    因此,我认为不会有这些感受。
    人之所以有感觉,一方面是外在的刺激,一方面是该刺激被反应会大脑,大脑就产生感觉。
    而做梦就是把前者给省略掉。
    当然了,如果在做梦时接受到外界的刺激,如果听觉,触觉。也同样会被大脑接受到,但是,反映到大脑的想像可能会不同。
    比如在睡觉时,听到水声,我们在做梦时的场景就很可能出现水边。因此,在大脑中的想像就同时至少具备了两种感觉:听觉、视觉。等等。。。

    z***

    依我的经验,除视觉外,触觉/听觉/痛觉在梦中是经常出现的,味觉/嗅觉却不太能梦到,但也曾出现过.
    至于盲人,视觉的缺陷会强化其它感觉器官,盲人的触觉/听觉甚至嗅觉会比正常人灵敏得多, 也许他们的梦中,这些感觉同样也会得到"强化".

    棋***

其他答案

  • 作梦时会有听觉/触觉/嗅觉/味觉?O的感受的。

    b***

  • 我认为是有的。
    做梦是大脑游乐幻觉。

    泡***

  • 有吧!
    当我梦到我坠落下去时,会有一种急速下降的感觉,会马上醒来.

    青***

  • 上帝为你关闭了一扇窗户,就会为你打开另一扇门,我想那些盲人活在一个精神空间,我们活在一个物质空间,我有时就在想,如果我丧失了,听力,而且不能行动,只有一双眼睛 我可能会有超越常人的地方

    管***