大家帮我做道生物题

英国克隆羊”多利”的产生,”抗虫棉”的培育,单克隆抗体的制备,抗生素的生产均正确运用了生物工程技术,它们所用技术依次是①基因工程 ②细胞工程 ③发酵工程  ④酶工程A.①②③④
B.②①②③
C.①②③③
D.①②③②
请写出分析过程

好评回答
    1、克隆是一种人工诱导的无性繁殖方式或者是植物的无性繁殖方式。一个克隆就是一个多细胞生物在遗传上与另外一种生物完全一样。属于细胞技术,是细胞工程;
    2、“抗虫棉”指的是用生物技术把苏云金芽孢杆菌 (简称Bt)基因和胰蛋白抑制剂基因(CPTI基因)转移到推广品种中,育成的棉花品种和杂交组合。属于转基因,是基因工程;
    3、单克隆抗体是单克隆的杂交瘤细胞群由亲本B细胞产生单一种类的抗体分子。还是细胞工程;
    4、抗生素的生产:生产各种抗生素基本上有两类方法:一类是发酵法。就是用微生物在发酵罐中生长、产生抗生素,然后再分离纯化这些抗生素的方法;另一类是化学合成法。所以是发酵工程。
    所以选B

    拓***

其他答案

  • 英国克隆羊”多利”的产生,”抗虫棉”的培育,单克隆抗体的制备,抗生素的生产均正确运用了生物工程技术,它们所用技术依次是①基因工程 ②细胞工程 ③发酵工程 ④酶工程A.①②③④
    B.②①②③
    C.①②③③
    D.①②③②
    请写出分析过程多利是基因工程,,”抗虫棉”的培育是细胞工程,单克隆抗体的制备是发酵工程,抗生素的生产酶工程,选A

    小***

  • B
    单克隆抗体的制备
    应该于2有关
    可能不准!

    G***

  • 多利是基因工程无疑,抗生素是靠发酵霉菌进行生产的固C。可能不对,很牵强。答题得分,谢谢。

    h***