水草烂叶怎么治疗?

楮桃叶怎样治疗湿疹

水草烂叶怎么治疗?

好评回答
      水草腐烂原因相当复杂。
    1 光照不足 光照时间和光强不足,要求有每天10小时左右光照,200升左右的水草缸要有30W植物日光灯3支,最低也要2支。
    2 水质不好 水草缸要定期换水,一周到十天换去1/3~1/4水是必不可少的。
    3 温度过高  有一些水草并不适合在较高温度下生长,有些甚至超过25度就无法生存。
       4 肥料过少或过多 过少生长不良甚至死亡,过多会也会死亡。 5 缸内鱼只过多 有鱼只有提供部分肥料,但鱼只多了,喂食多、排析多,蛋白质也会将水草气孔封闭至死。 6 苔藓过多 缸中苔藓的生长是水草的大敌,苔藓多了,同水草争营养水草一定长不好。
       7 二氧化碳不足 水草要靠二氧化碳进行光合作用,没有缺少二氧化碳就会导致水草生长不良甚至死亡。 8 栽植砂粒不当 栽植水草的砂粒不能过细,过细不利根部呼吸,一般应用2~5毫米的比较合适,底砂的厚度应达到7厘米以上。 其它还有一些原因,如水的PH值、水质硬度等,都会影响水草的正常生长。

    一***

其他答案

  • 你好!
    水草烂叶病是一种感染性的病害。当病菌感染水草后,叶片上起初出现水渍状褐斑,后渐发黄,乃至全株叶片呈纤维状溶于水中,若与健康叶相接触,很快就会传染。
    导致此病发生的原因,主要是水草在运输途中,因温度过高,促使细菌滋生而感染。随之,购买者买回水草时,将感病的植株混杂在健康植株中。如果不及时清除,就植于水箱中,病菌很快会传染开来。
    防治此病的方法,一是要及时剪除感病的叶或茎。若是丛生型水草,去掉病叶后,隔开放在另一容器里,并观察其发病的进展,一旦发现有新的症状,立即用0.2~0.5毫克/克的硫酸铜浸泡,来杀死病原细菌;二是将水箱的水温降至20摄氏度以下,控制病原细菌的繁殖。

    霞***

  • 是什么东西呢

    n***