渔缸沉木上的水草为何烂叶?

全部答案

  •   你的沉木上的水草,应该是水榕、铁皇冠或是水羊齿类的水草吧。
    水草死掉的原因有很多。
    1 腐烂病,这种病是因为细菌感染水草引起的,主要是水草在运输途中,因温度过高,促使细菌滋生面感染的。要马上剪除感病的叶或茎,并用高锰酸钾浸泡一段时间,来杀死病菌。

    2 除了得病,也可能是水质或水温不合适。因为不同的水草有不同的生活环境,有的水草对环境要求不高,但有的就要在一定的环境下才能生存。水温过高或过低,对水草的伤害是严重的。
    3 螺类或鱼类的伤害,螺类是清除水族箱藻类的好帮手,但当食物不足时,也会为害水草,某些鱼类也是以水草为食的,当水草被咬伤,受伤处十分容易被细菌感染,导致水草死亡。

    4 发黄大多是由于光照不足,水草植株会慢慢变黄变小,最后会烂掉,肥料不足也一样,水草植株生长缓慢,发黄。

    谁***