作为贫困生,买手机是否合理?

全部答案

  • ⒈还是小灵通比较便宜点!要吗买个传呼机吧!呵呵
    ⒉通信公司应该给特困生,出一个实惠的套餐!没月租的 ,打电话跟小灵通差不多的。
    ⒊可以找个只接不打的,没月租的。顺便买张(磁卡,IC),打时候会便宜点的

    永***

  • 买经济实用的不是不行啊

    浴***

  • ?困生又怎麽了..就不是人啦..
    只要你覺得合理你就去買..
    不要理??e人說你什麽奢不奢侈的..因?你現在的?困只不過是??r的
    你要永遠相信這一點..
    ?然也要考?]現在家裏的因素..如果是你自己攒生活費或者說是打工??淼腻X..用?碣I手?C...那?o可厚非..因?每??人都有選?竦?嗬?.
    而選??t是最?ゴ蟮牧α?.
    兄弟走自己的路..!!

  • 看是作什么用.不能一概而论的.

    丘***

  •   贫困生为了解脱个人和家庭的贫困,只要合法,什么都行。如果没有这个前提,你买条毛巾,也有人说你奢侈。如果为了炫耀,你开辆宝马上学,人家还是说你贫困生。

    千***

  • 1、要回答这个问题,首先要解决一个问题,就是作为学生,手机是不是生活必需品,如果是,那就合理;否则,就不合理。
    2、作为生活必需品,不管是谁,都应拥有;但如果不是生活必需品,那就是奢侈品,就是可有可无的。
    3、作为贫困生,肯定是家庭经济来源少,甚至是生活困难,用本来很有限的钱,来买奢侈品,是否太过分了。再说,现在,大学里宿舍都有电话,联络很方便,手机就免了吧。

  • 不合理,如果你只是为了玩的话,但是为了学习就不同了

    轻***

  • 如果他未来能归还贷款和利息,我觉得贫困生买房子都是合理的.

    b***

  • 看你买手机的用途了。我是工作需要才用手机。听手机响就烦!贫穷生上网合理吗???

    鹏***

  • 如果有必要的话,比如在外面打工带家教.买也可以,如果纯粹为了和同学朋友联系就没必要了.毕竟咱的身份不一样,钱来的太难了.绝不能顾面子.

    k***