如何能当上自然保护区的护林员?

通过哪些途径可以得到这样的工作?
还有其他类似这样清静的工作吗?

好评回答
    我哥就是自然保护区的护林员.说是说护林员,但也不是天天要在山里清静的逐视.有时候忙起来有蛮多事的,要保护那一片环境不被工业所污染,要做一些防止火灾的工作.有时候又很闲.
    不过工资也不是很高.
    我哥也不是自己考上的,是我父亲是这个自然保护区的人,有指标~我哥就考了森林技工学校上去的~~

    1***

其他答案

  • 申请,有关系最好。

    江***

  • 那工作一般是就近招的.

    丘***

  • 出家吧!那里最清静!

    一***

  • 要有相关的野外生存 自救能力 另对当地的动 植物有所了解          这样的工作一般只找当地人 由当地园林局付责  在有这工作也不清闲 要巡林的  类似公做  '灯塔管理' '草园保护区 ''地制探策员'等

    l***

  • 不知道你是出于什么考虑要去当护林员的,如果只是为了清静,何必要做护林员呢?要知道护林员的工作并不轻松的!如果你所护卫的林子有些什么珍奇的东西,你更得要整天提高警惕的。
    另外,说到清静,现在的社会还会有什么清静可言吗?纷纷扰扰的再也不会有古代隐居似的生活存在了!你到哪里去也不会得到真正的清静。
    所以,在这种情况下,要想得到清静,提醒你想一下中国的一句老话吧:心静自然清静!只有人的内心清静了,他才会觉得心无困扰。
    如果你年纪大了,想找份轻快的工作,我看你就不如当个看大门的来的轻松自在,你说呢?

    1***