找不到人生的方向了

想找工作只有高中的文凭

想做生意找不到合适的项目

算算自己已经在家荒废了快一年的时光了

我是个废人吗

从没有过的迷茫感觉

老大不小了

却找不到人生的方向

我该怎么办啊

全部答案

  •   不走寻常路
           ————美特斯邦威

    s***

  • 从打工开始学起,不是还有高中文凭吗?去找份好点的工打,可以多学点社会经验,同时还可以去报读夜校,学点专业!完后可以找份更好的工作!现在这个社会没点特长的确不好找工作。

    鸭***

  • 别说你迷茫颓废,别说自己一无是处,别以为别人的路就没有崎岖坎坷!我不管你信不信佛,但你一定要相信有轮回!这是我用十年的时间亲自验证的!我从一个只有中专文化的学生靠自己的努力做到世界知名公司,你能想象一个女孩只身在外每个月400块薪水,5年后竟能进世界知名公司?我发誓,我绝对没有靠裙带关系,没有给上司送过礼品,全靠自己努力勤奋换来的.我不仅进入了那家公司,并且还在管理层工作.你不是失去方向,你是害怕找到方向!别否认,任谁都有失败的经历,重要的是你是否会勇敢面对!十年,我从起点到终点,又以终点为起点,开始了生命中的另一个轮回,望你看到我的留言后能够找到自己的位置,有更多的热情及勇气走出人生的低谷.
    为生命点燃一盏爱的明灯~~~~~~~

    W***

  • 找一个你爱的人想想她今后的幸福全靠你了你就有目标和干劲了!呵呵1实话哦!也很管用!
    如果没有!多去观察一下你的父母为了儿女付出的那份艰辛你忍心让他们这么年迈了还在为你操心吗!相信你可一走出困惑的!每个人都会有这样一段日子的!

    微***

  • 无论如何,不要放弃,要对自己充满信心.平时多关心身边的事情,也许创意就在一瞬间.你的情况并不坏,比你糟糕的人都用勇气开创了未来.也许现在对你而言没什么用,因为我没有公司,不能招聘你,也没有路子,来帮助你.但是最好的方法就是自助,不要对生活失去热情!你 要每天对自己说:哈哈...我来拉!要让自己兴奋起来!You can make it!

    l***

  • 有目标不够,还要不怕吃苦。文凭不够可以进修嘛!不想进修就从最不起眼的干起,360行,行行出状元嘛~不管干什么,总比你在这唉声叹气强!!不要觉得有些事太小,又出力而不愿意干,天下没有掉馅儿饼的!!!!不要发懒,有活就干,我不信还能饿死勤快人~~~~~

    昴***

  • 做什么都不能对自己失去信心,机遇不是等来的是自己去探索的。你可以去继续学习给自己补充知识和能量,你可以利于闲余的时间多了解和分析市场发展和形式,用心去考虑社会需要什么,去找适合自己的商机。自己的心态很重要,要学会发掘自己身上的优势,不要轻言放弃。创业的机会很多,看你是否能想到别人想不到的点子思路。
    有一句话我一直很喜欢,和你分享一下吧~
    当别人不明白的时候,他明白他在做什么;当别人不理解的时候,他理解他在做什么;当别人明白了,他富有了;当别人理解了,他成功了。
                                   ---李嘉诚
    最后,祝你早日找回信心,找到自我,早日成功。

    1***

  • 你要知道自己的目标是什么,才不会使自己迷失方向,目标就是指南针,能够让我们在迷糊的沙漠中找出一条路来

    问***

  • 朋友我17岁高中辍学出来,打了1年多的工去年出来学人家做了点小生意,刚开始还行人很愿意奋斗,一切都很有热情,所以或多或少赚了些。。。可是,今年人一下全没了斗志,完全不知道做什么了,就这样浑浑噩噩的过了半年多。。。现在人也是毫无头绪。。。要做生意真是很不容易啊。。一切还是要靠自己 啊。。。

    我***

  • 唉!!!想想就伤心.

    1***

  • 我和你有同感哦!你比我强多了,我还是初中生呢,我是九七级的,九七年我初中毕业就开始去广东打工,由于不满意当时的工作,又回家呆在家里做了快两年的废人,1999年我还去学过服装设计。但是不好找工作呀,没办法2000年我就和亲戚去了浙江一个汽摩配工厂打工,我是做流水线的,整整做了两年半的时间,可以说是尝尽了各种酸甜苦辣,由于我的成绩突出上司想提升我,但由于我的文化太低了,我真的太不甘心了,我又回家了,我把两年多打工的钱拿去学电脑了,花了一年的时间我学会了,又去了那个地方,我找到了一份在办公室上班的工作,是设计师的助理,老板说只要工作积极性强,文凭是不怎么在乎的,我相信了如今正认真工作呢。“天生我才必有用”,只要你认真的去生活就会发现一定会有适合你工作的。不管是打工不是经商,只要心态放端正了就一定会成功的。

    冷***

  • 男人三十而立,四十而不惑。
    三十岁开始创业不算晚,四十岁你才能对自己的人生不再迷惑。
    这是古人说的,不是我说的。

    端***