财会金融类包括会计吗?

财会金融类包括会计吗,不是会计学的?

全部答案

  •   多金融学专业的学生对他们可以选择的方向不是很明确。实际上,金融学主要分为经济学、公司金融、基金管理和会计学等分支。金融和会计学文学士课程灵活地向学生广泛介绍金融学相关的课题,但主要侧重于会计学,以帮助有志于在毕业后从事会计行业工作的学生。第一学年,学生将学习会计学、经济学、金融数学。
      第二学年,金融和会计学课程包括:税收、管理会计学、金融会计学、经济学。此外,还有一系列的选修课程,如国际经济学、扩大与发展。第三学年的课程主要包括:高级金融会计学,公司金融、管理会计学、税收,以及其它的会计学和经济学选修课程。预计学生所学习的会计学相关课题将使毕业生免于参加职业会计学会的同等水平书面考试。

      就业前景毕业生最有可能从事职业会计的工作。由于金融和经济学占课程的很大比重,学生们同样可以考虑从事银行和金融机构、股票交易和贸易、经济/金融研究、教学和市政服务等领域的职业。金融学也会学会计学,。学的是非专业类《会计学》。会计学专业的学生不学《会计学》,学的是初级会计学,中级财务会计,高级会计学,金融会计,管理会计,成本会计,财务管理,审计学,会计信息系统,会计电算化,财务报表分析,管理学,西方经济学,税法,经济法,市场营销学等等。

    骨***