英国大学里的中国学生是怎么样呢?

全部答案

  •   中国留学生在英国的第一印象是,这里的街道不如祖国的安全,所以,他们中的许多人晚上不敢在街上行走。20岁的张小姐正在攻读金融和会计管理专业。她说:“我课余时间在一家法国餐厅打工,凌晨2点才回家。”她说,如果她住的地方离打工的餐馆远,她是不会步行回家的。
         但是,在学生们看来,最突出的是两个国家两种文化的差异。从上海到英国的路易斯·徐(音)说:“我觉得,在这里学习有一点很好,无论你的观点如何,无论你发表什么样的意见,老师都会非常重视——不管是对是错。”19岁的徐在诺丁汉大学经济学院学习经济管理专业。
         从北京来的李江(音)说:“在中国上学的时候,我们习惯于坚持正确的答案。尽管从历史和政治的角度看,许多人会有不同的观点。在中国,我们习惯于照本宣科,书上说的就是对的。在这里,老师鼓励学生对书本上的东西提出质疑——即使书本上的观点是某个大哲学家提出的。
      ”31岁的李江正在攻读英国文学博士学位。她说:“参加这里举办的研讨会时,人们可以畅所欲言。我现在还没有完全适应。”她认为英国的教育体制使她变得比较自信。   对于中国留学生来说,学费是一笔巨大的投资。许多学生为了生计不得不在课余时间打工赚钱。
      诺丁汉大学招生办公室的里莫先生说,学习和打工不冲突。他说:“这些中国学生都非常聪明,他们很清楚,在英国学习对于他们将来回国找工作是难得的机会。他们不会浪费这宝贵的机会。”   徐小姐说:“中国的基础教育非常棒——比西方世界好。但英国的大学教育比中国好得多。
      ”。

    J***