无机非金属材料工程专业的学生应该如何规划大学生活?

全部答案

  •   我也是学无机非金属的,今年刚毕业,我了解你现在的心情,我刚上大学的时候,也是不知道怎么过,一个是对自己的专业不了解,再有就是经过高考后突然没有什么人管了,感觉一下放松下来,整天都是无所事事。我今年毕业后现在已经工作了,等到工作后才真正体会到书到用时方恨少。
      无机非金属专业包含的内容有很多,包括水泥、混凝土、玻璃、陶瓷、宝石、碳纤维等,根据各学校的情况不同侧重点不同,当时我们学校的侧重点就是水泥。其实不管是什么专业,大一和大二学的课程都是差不多的,主要是学习的公共基础课,不过其中高等数学一定要学好,对以后学专业可很有用,再有大一是如果感觉无聊的话可以用空余时间把英语好好学学,对以后找工作是至关重要。
      其余的课程只要按部就班的学一下,基本都可以过的。每天不要总是想专业学什么,毕业后能做什么,这些想也是白想,到时候自然就知道了,大一眼下就是把现在学的课程学好就行了,专业课都是大三以后的事情了。大学里的课余活动是非常丰富的,大一新生千万不要让丰富的活动惹花了眼,可以挑选一两种自己比较感兴趣的活动参加,千万不要什么都想参加,那样一点好处都没有,学生还是学习是最重要的。

      毕业的时候找工作,用人单位还是首先看成绩,如果成绩不好他是不会要的,因为你上学时的本职就是学习,如果成绩不好,说明你不能干好自己的本职,同样工作的时候你一样也不会干好自己的工作,到时候再后悔就晚了。望今后能学业有成,为自己的未来奋斗!任何时刻都要做好自己的本职! 。

    幸***