怎样去塑造早教老师的价?

怎样去塑造早教老师的价值

全部答案

  •   第一,现实中存在这样几种状态的教师,她们的职业生活的状态也是不一样的:有些教师的工作只是为了谋生,只感受到了工作的苦、累和没劲,丝毫感受不到工作的快乐和幸福;有些教师虽然很苦很累,但为了可爱的孩子们,为了职业良心,依然奋斗在岗位上,唯一的成就来自孩子们的进步和成长;还有些教师以主人翁的姿态,把工作当作一种经营,全身心投入,既创造了职业的育人价值和社会价值,又实现了自己的人生价值,达到了“双赢”。
         第二,社会对幼儿教师这一职业缺乏正确的理解和认识:一方面,社会和家长们往往提出一些不切实际的要求,强调教师应具有奉献精神,把教师“神圣化”、工具化的同时却忽略了教师作为普通人的一面,忽略了教师自身的各种需要,一些不考虑教师工作承受量的任务成了异化的劳动,加重了教师的身心压力;一方面,还有人认为幼儿教师的工作只是一种简单劳动,一种保姆式的劳动,是“下岗女工也能干的活”。
      这些认识反射到幼儿教师身上,严重影响到她们对自己职业的认同度和满意感,她们发出了“理解万岁”、“呼唤自我”的心声。   第三,职业生活的质量与人的职业自我意识和价值追求相关。教师们的这些话语说明她们也在对自己的职业价值进行反思和追问:“我们现在到底在忙碌些什么呢?”“我们的工作价值、意义究竟在何处?”“我们每天忙忙碌碌,究竟有多大的价值?”“当今竞争时代谁没有压力呢?关键看怎样去理解这些问题。
      要变压力为动力,实现自己的人生价值。”教师职业不仅有服务社会、促进儿童发展的外在价值,还有使教师享有一定的权利、待遇、地位以及自我发展和自我实现的内在价值。教育的关键是教师,教师能否体验并享受到自己职业的价值,这关系到她们是否会安心本职工作,关系到教师自身的发展,也关系到这一职业对于其他社会成员所具有的吸引力。

    腿***

  • 点击好评,祝福永远,幸福一生! 应该积极进取,多培养自己的爱心值!

    爱***