什么是专利代理?

全部答案

  • 专利是人为的制度,准确讲,就是法律。基于国家对专利有关的立法,使得发明创造者可以在一定期间内在该国家的司法管辖范围内获得该发明创造的独占权。例如,中国专利法规定,获得发明专利的则可以从申请日开始20年限制他人未经许可制造、使用、销售、许诺销售与发明专利对应的产品。专利制度对于技术进步而言具有重要意义,其促使企业或者个人愿意通过专利申请的方式公开其发明创造,从而避免了大家各自为阵、老死不相公布研发成果的局面。目前,专利制度已经成为诸多企业的市场工具,通过具有划时代的发明创造,往往可以垄断大部分市场,使得后来者只能以高成本进入该市场,或者无法进入该市场。恰恰因为这一点,企业才投入大量成本申请专利。

    A***

  • (a)指属已获批予标准专利或短期专利(视属何情况而定)的发明的产品;(b)就已获批予标准专利或短期专利(视属何情况而定)的方法而言,指直接藉该方法而取得的产品或已应用该方法的产品;根据专利条例,专利权人可授予专利许可,条款必须合理,不能限制被许可人向其它人或只向专利权人取得一些不属专利发明的产品或材料。专用特许”(exclusivelicence)指由专利所有人或专利申请人在摒除任何其它人(包括该所有人或申请人)的情况下,将关于该专利或专利的申请所关乎的发明的任何权利授予特许持有人或授予该持有人及获他授权的人的特许不太懂了,不好意思。

    田***