2014年六年级寒假必读书目是什么?

2014年六年级寒假必读书目是什么?如:《羚羊木雕》、《沙乡年鉴》

全部答案

  •
    六年级学生必读书目
    1、《科学的发现》郭正谊等中国少年儿童出版社
    2、《高士其科普童话》高士其人民文学出版社
    3、《元素的故事》(苏)依?尼查叶夫,滕砥平译湖南教育出版社
    4、《中国民间故事》宣仁选编中国友谊出版公司
    5、《诺贝尔奖金获得者与儿童对话》三联书店
    6、《世界五千年》段万翰、顾汉松、陈必祥编著少年儿童出版社
    7、《三字经、百家姓、千家诗》来新夏主编南开大学出版社
    8、《丛林传奇》(英)吉卜林著,徐朴译少年儿童出版社
    9、《爱丽丝漫游奇境记》(英)刘易斯?卡洛尔著陈伯吹译上海科技教育出版社
    10、《骑鹅旅行记》(瑞典)塞?拉格洛夫著,王泉根译北京少年儿童出版社
    12、《汤姆?索亚历险记》(美)马克?吐温著,钟雷主编哈尔滨出版社
    13、《捣蛋鬼的日记》(意)万巴著,思闵译中国社会出版社
    14、《小王子》(法)圣埃克苏佩里著,马振聘译,人民文学出版社
    15、《哈里?波特与魔法石》(英)joko罗琳人民文学出版社
    16、《生命的密码》谈家桢著湖南少儿出版社
    17、《假如给我三天光明》海伦?凯勒著 李汉昭译华文出版社
    18、《父与子》(德)埃?奥?卜劳恩,洪佩奇编译林出版社
    19、《大作家史努比》(美)蒙特?舒尔兹中信出版社
    20、《再见了,可鲁》(日)秋元良
    21、《必背及精读古诗文文选》(六上、下册)
    22、《新人文读本》(六上、下册)
    23、《上下五千年》(中国)、《环球八十天》
    24、《钢铁是怎样炼成的》《史记故事青少年必读国学经典丛书》
    25、《青铜葵花》、《沈石溪动物小说获奖作品集》
    《绿太阳和红太阳》、《羚羊木雕》、《红雨伞�6�1红木屐》
    《我要做好孩子》、《蟋蟀也吃兴奋剂》、《汤姆叔叔的小屋》、《简�6�1爱》、《莎士比亚戏剧故事》、《狼王梦(美绘版)》、《永远讲不完的故事》、《人鸦》、《德国,一群老鼠的童话》、《草房子》、《女儿的故事》
    26、《科学的发现》 郭正谊等   中国少年儿童出版社2000年版
    27、《高士其科普童话》高士其   人民文学出版社2000年版
    28、《元素的故事》(苏)依"尼查叶夫,滕砥平译湖南教育出版社1999年版
    29、《中国民间故事》宣仁选编 中国友谊出版公司2000年版
    30、《诺贝尔奖金获得者与儿童对话》三联书店2003年6月版
    31、《世界五千年》段万翰、顾汉松、陈必祥编著 少年儿童出版社1991年版
    32、《三字经、百家姓、千家诗》来新夏主编 南开大学出版社1995年版
    33、《丛林传奇》(英)吉卜林著,徐朴译少年儿童出版社1996年版
    34、《爱丽丝漫游奇境记》(英)刘易斯"卡洛尔著,陈伯吹译上海科技教育版1996年
    35、《骑鹅旅行记》(瑞典)塞"拉格洛夫著,王泉根译北京少年儿童出版社2001年版
    36、《汤姆"索亚历险记》(美)马克"吐温著,钟雷主编哈尔滨出版社2000年版
    37、《捣蛋鬼的日记》(意)万巴著,思闵译中国社会出版社2003年版
    38、《小王子》(法)圣埃克苏佩里著,马振聘译,人民文学出版社2000年5月版
    39、《哈里"波特与魔法石》(英)joko罗琳人民文学出版社2000版
    40、《生命的密码》谈家桢著 湖南少儿出版社2000年版
    41、《假如给我三天光明》海伦"凯勒著李汉昭译华文出版社2002年版
    42、《父与子》(德)埃"奥"卜劳恩,洪佩奇编译林出版社2001年版
    43、《大作家史努比》(美)蒙特"舒尔兹中信出版社2003年版
    44、《再见了,可鲁》 (日)秋元良平等 南海出版社2003年版。

    摧***