谈谈如何在新形势下全面提高党的建设科学化水平?

结合学习十八大报告和十八大新党章,谈谈如何在新形势下全面提高党的建设科学化水平?

好评回答
      四个方面提高党的建设科学化水平
    提高党的建设科学化水平,是加强和改进新形势下党的建设的一项重大任务,也是需要在实践中不断探索、不断总结、不断推进的一个重大命题。因此,我们在实践中必须做到以下四方面:
    必须运用执政经验提高党建科学化水平。十七届四中全会深刻总结了我们党执政60年来加强自身建设的六条基本经验,并要求以此作为加强和改进新形势下党的建设的重要指导原则。
      同时,根据各方情况的变化,在实践中丰富发展我党巩固政权、执掌政权的宝贵经验,继续探索共产党执政科学规律,进一步把党建设成为立党为公、执政为民,求真务实、改革创新,艰苦奋斗、清正廉洁,富有活力、团结和谐的马克思主义执政党,确保党始终是中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队。
       必须坚持科学理论提高党建科学化水平。十七届四中全会要求我们坚持把马克思主义作为立党立国的根本指导思想,紧密结合我国国情和时代特征大力推进理论创新,在实践中检验真理、发展真理,用发展着的马克思主义指导新的实践,作为建设马克思主义学习型政党的首要任务。
      提高党的建设科学化水平,必须坚定不移地用科学理论武装全党,提高全党的马克思主义理论水平,增强党员干部的科学思维能力,使我党始终沿着正确的方向前进。   必须采取科学方法提高党建科学化水平。十七届四中全会以更加宽广的思维审视党的建设、以时代发展要求推进党的建设、以改革创新精神加强党的建设,使党的建设理念思路、方式方法更好地顺应时代进步潮流、反映人民愿望、体现中国社会发展规律。
      科学方法在实践中的运用和施行,必将使党充满更加蓬勃生机和更加旺盛的创造活力。   必须落实科学制度提高党建科学化水平。十七届四中全会把科学制度建设作为新形势下加强和改进党的建设的重要内容,贯穿于党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设的全过程、各方面,这表明我们党对自身建设在认识上的飞跃,在实践上的突破。

    可***

其他答案

  •   四个方面提高党的建设科学化水平
    提高党的建设科学化水平,是加强和改进新形势下党的建设的一项重大任务,也是需要在实践中不断探索、不断总结、不断推进的一个重大命题。因此,我们在实践中必须做到以下四方面:
    必须运用执政经验提高党建科学化水平。十七届四中全会深刻总结了我们党执政60年来加强自身建设的六条基本经验,并要求以此作为加强和改进新形势下党的建设的重要指导原则。
      同时,根据各方情况的变化,在实践中丰富发展我党巩固政权、执掌政权的宝贵经验,继续探索共产党执政科学规律,进一步把党建设成为立党为公、执政为民,求真务实、改革创新,艰苦奋斗、清正廉洁,富有活力、团结和谐的马克思主义执政党,确保党始终是中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队。
       必须坚持科学理论提高党建科学化水平。十七届四中全会要求我们坚持把马克思主义作为立党立国的根本指导思想,紧密结合我国国情和时代特征大力推进理论创新,在实践中检验真理、发展真理,用发展着的马克思主义指导新的实践,作为建设马克思主义学习型政党的首要任务。
      提高党的建设科学化水平,必须坚定不移地用科学理论武装全党,提高全党的马克思主义理论水平,增强党员干部的科学思维能力,使我党始终沿着正确的方向前进。   必须采取科学方法提高党建科学化水平。十七届四中全会以更加宽广的思维审视党的建设、以时代发展要求推进党的建设、以改革创新精神加强党的建设,使党的建设理念思路、方式方法更好地顺应时代进步潮流、反映人民愿望、体现中国社会发展规律。
      科学方法在实践中的运用和施行,必将使党充满更加蓬勃生机和更加旺盛的创造活力。   必须落实科学制度提高党建科学化水平。十七届四中全会把科学制度建设作为新形势下加强和改进党的建设的重要内容,贯穿于党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设的全过程、各方面,这表明我们党对自身建设在认识上的飞跃,在实践上的突破。

    2***