如何根据本地区自然条件进行选?

塑料大棚的主要类型,如何根据本地区自然条件进行选择

全部答案

  •   竹木结构
    这种结构的大棚,各地区不尽相同,但其主要参数和棚 形基本一致,大同小异。
    大棚的跨度6-12米、长度30—60米、肩高1一1.5米、 脊高1。 8—2.5米;按棚宽(跨度)方向每2米设一立柱,立 柱粗6—8厘米,顶端形成拱形,地下埋深50厘米,垫砖或绑横木,夯实,将竹片(竿):固定在立柱顶端成拱形,两端 加横木埋入地下并夯实;拱架间距1米,并用纵拉杆连接,形 成整体;拱架上覆盖薄膜,拉紧后膜的端头埋在四周的土里 拱架间用压膜线或8号铅丝、竹竿等压紧薄膜。
      其优点是取 材方便,造价较低,建造容易;缺点是棚内柱子多,遮光率 高、作业不方便,寿命短,抗风雪荷载性能差。 焊接钢结构 这种钢结构大棚,拱架是用钢筋、钢管或两种结合焊接 而成的平面衍 塑料大棚 架,上弦用16毫米钢筋或6分管,下弦用12毫 米钢筋,纵拉杆用9—12毫米钢筋。
       跨度8—12米,脊高2.6—3米,长30—60米,拱眨1— 1。2米。纵向各拱架间用拉杆或斜交式拉杆连接固定形成整 体。拱架上覆盖薄膜,拉紧后用压膜线或8号铅丝压膜,两 端固定在地锚上。 这种结构的大棚,骨架坚固,无中柱,棚内空间大,透 光性好,作业方便,是比较好的设施。
      但这种骨架是涂刷油 漆防锈,1—2年需涂刷一次,比较麻烦,如果维护得好,使 用寿命可达6-7年。 镀锌钢管装 这种结构的大棚骨架,其拱杆、纵向拉杆、端头立柱均 为薄壁钢管,并用专用卡具连接形成整体,所有杆件和卡具 均采用热镀锌防锈处理,是工厂化生产的工业产品,已形成 标准、规范的20多种系列产品。
       这种大棚跨度4一12米,肩高l一1。8米,脊高2.5—3.2 米,长度20—60米,拱架间距0.5—1米,纵向用纵拉杆(管)连接固定成整体。可用卷膜机卷膜通风、保温幕保温、 遮阳幕遮阳和降温。 这种大棚为组装式结构,建造方便,并可拆卸迁移,棚 内空间大、遮光少、作业方便;有利柞物生长;构件抗腐蚀、 整体强度高、承受风雪能力强,使用寿命可达15年以上, 是目前最先进的大棚结构形式。
      下面主要介绍镀锌钢管装配 式塑料大棚结构、品种和安装。

    啥***