我国航天员乘神舟九号在太空中出舱漫步 对吗?

全部答案

  • 不对。是神舟七号。

    寻***

  •   不是,是神七。神舟七号载人航天飞船于2008年9月25日21点10分04秒988毫秒从中国酒泉卫星发射中心载人航天发射场用长征二号F火箭发射升空。飞船于2008年9月28日17点37分成功着陆于中国内蒙古四子王旗主着陆场。神舟七号飞船共计飞行2天20小时27分钟。
       神舟九号于2012年6月16日18时37分在酒泉卫星发射场,通过长征二F遥九火箭发射升空,与在轨运行的天宫一号目标飞行器进行载人交会对接。神舟九号所面临的新突破是要攻克“人控手动”的难点,与在轨运行的天宫一号目标飞行器进行载人交会对接。
      这是中国第一次进行手动交会对接试验。 飞行乘组将由中国人民解放军航天员大队男航天员景海鹏、刘旺和女航天员刘洋组成,其中刘洋是中国首位女航天员。景海鹏作为本次任务的指令长,将在整个乘组中发挥核心作用。刘旺被分配的主要任务是“交会对接操作岗”。
      中国首位女航天员刘洋将主要负责空间医学实验。 航天员将在太空停留更长时间。3名航天员将在太空停留13天,是神舟系列飞船停留最长的一次。 (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)。

    老***