刚入学的小朋友怎么学习分成?

刚入学的小朋友怎么学习分成呢

全部答案

  •   建议少讲道理,多引导和鼓励,同时也要视教育效果经常反思家长自己的言行。
        引导就是用演示或说明的办法,把事情的各个方面尽可能展现给孩子,供孩子自己作出判断和选择。如通过父母的表率作用让孩子从中去模仿和学习。父母的作风、兴趣、爱好、习惯等个性特征都会对孩子产生深刻的影响,有的父母甚至成为孩子终生效仿的榜样。
       鼓励就是在家庭教育中发挥孩子的主体作用,以赏识孩子行为的态度来达到教育的目的。家长平常一个赞许的眼神和鼓励的话语很可能改变孩子的一生,特别是对增强孩子自信心相当重要。家长在运用鼓励时要注意及时、多样和适度,否则就达不到预期的效果。
      鼓励及时就是在孩子取得进步时马上给予肯定和赞赏。鼓励多样就是要采取多种形式,如眼神、语言、物质等直接或间接的方式表达父母对孩子行为的肯定。鼓励适度就是要准确把握表扬的尺度,实事求是。 有兴趣可以看看本人拙作“论子女成才与家庭教育”(见本人的文库文档或百度搜索该文档)。
      供你参考,希望对你有帮助。

    G***