天津市和平区鞍山道小学

和平区鞍山道小学校址(各个校区详细地址,校区年级分配)该校教学质量怎样,有何特点?给学生的压力大不大,作业多不多,若压力不大的话,用那些方式提高成绩呢?按何分配的校区。请尽量详细。谢谢。

好评回答
        “今年天津市改革初中招生制度,把60%的优质高中初中部的招生指标按比例分给每所小学,由各小学采取多元评价方式,向招生学校等额推荐,最终实现“小升初”全部免试入学。
       新浪教育频道报道了天津鞍山道小学一位愤愤不平的家长把写着“黑心学校”的横幅挂在了学校大门说:“太不公平了,小孩子为什么要分成三六九等?一个班推荐了15个学生上重点中学,别的孩子还怎么办?” 围观的一位家长说:“现在五六年级评三好生特别重要,没关系没戏,除非你花钱买通学校和老师。
      ”张海涛先生的女儿品学兼优,也是学校的三好生,但学校推荐名单公布后,他女儿只能被保送上“二类学校”。一打听,原来孩子的特长证明和比赛获奖证书不如别人多。一位家长说,他的邻居为了显示孩子“综合素质高”“有特长”,竟然拿出90多个证书。 此事令人瞠目结舌!” 我一个朋友的孩子在那,奥数很好,被新组的两个尖子班选上了,应该不错吧,主要是看孩子。
       另一个朋友的孩子也在重点班,学习就不是多好。 鞍山道小学的教学质量还算可以,不过近年来的教学质量已经不能和从前相比较了。是重点校。数学是她的强项。 所谓的"素质教育"和前几年一直实行的升学考评制度就是对孩子的极大不平等。 像优A、优B之类,并不是很明白的分数。
       而且像三好之类加分的项目,并不是每个孩子都有平等竞争的机会。 据我听说,学校里常会有些加分类的活动。(比如作文啦) 但老师事先并不会说明,孩子在并不知情的情况下可能就不会参加。于是,就自动放弃了机会。当然,即使孩子参加了,也不一定就会有好的结果。
       现在的教育体制真值得人们思考呀,孩子不容易,做家长的更难呀!没权没势的,孩子再出色也无济于事。

    s***

其他答案

  • 我建议就近入学!
    六年间变化很大。阴天、下雨、下雪、大风的事情经常发生,孩子路途遥远太辛苦。
    市中心的这些学校多浪得虚名,什么“学生素质高”都是胡说八道!交钱谁都能上,有什么素质可谈!

    滨***