怎么办? 女儿总是喜欢躺在沙发上扭着头看电视?

 女儿总是喜欢躺在沙发上扭着头看电视,怎么办?怎么让她养成好习惯?

全部答案

  • 告诉她那样很容易近视,到时候把眼睛伤了,看不见东西了怕不怕

    章***

  • 首先要和老人沟通,大人要以身作则,否则就别想着孩子会改哦

    开***

  • 很纠结啊!怎么办啊!

    叶***

  •   前几天去入托检查,同去的几个小伙伴,有一个散光,有一个倾向近视,一问全是经常看电视,电脑,玩手机。小家伙不懂事,做大人的一定要帮她控制时间,我女儿现在看电视时间超过半个钟,我就要求关了,她不同意,我就和她说你是不是要像XXX一样带眼镜呀,结果她自己主动关了电视了。
       养成好习惯还不只是为了成才,更重要的是为了孩子成人,在一定意义上说成人比成才更重要  。有的孩子讲文明、懂礼貌,人见人爱;有的孩子流里流气,人见人烦。孩子养成不良习惯贻  害无穷,坏习惯就像病魔缠身一样,使你成为坏习惯的奴隶。总之,养成好习惯可以使孩子修  养更高,行为更规范,成为一个有教养的文明人,它为孩子成才奠定了良好的基础。
      因此,作  为家长应该充分认识到养成好习惯的重要性。孩子是父母的希望,是祖国的未来,作为父母,  努力培养孩子养成好习惯,就是送给孩子最好的礼物,也是留给孩子最大的财富。  孩子养成好习惯以后是非常愉快的,但要养成好习惯,把不经常出现的行为训练成经常出现的  行为,则是一个十分艰苦甚至是“痛苦”的过程,需要咬着牙战胜许多困难,更要经过许多枯  燥单调的练习。

      特别是针对已经形成的不良习惯,矫正起来颇有些“难于上青天”的味道,要  克服很多难以想象的困难,不少人半途而废,功亏一篑。  虽然如此,养成好习惯我们并不提倡苦行僧式的训练,如果孩子光是苦练,过不了多久就会感  到厌烦。所以,不妨“苦练”与“趣练”相结合,采取一些有趣的形式,如通过游戏、活动、  竞赛、绘画等途径,不断变换形式来进行训练让孩子养成好习惯。

    沈***

  • 那LZ就多自己带孩子吧,老人一般都已经形成了自己的习惯,要求他们改是很难的,只能自己改变

    N***