司法鉴定会计方向专业就业的去向是什么?

全部答案

  •   司法会计方向是会计的一个方向,出做一般会计外,主要做司法鉴定工作:    司法会计活动主要有司法会计检查、司法会计鉴定和司法会计检验、司法会计文证审查四类。    (一)司法会计检查    在诉讼中,为了查明案情,对案件涉及的财务会计资料及相关财物依法进行专门检查的一项司法会计活动。
      通俗的讲,司法会计检查就是指诉讼中所进行的查账、查物活动。其目的是为了寻找、发现、收集和固定有关财务会计资料和财产状况方面的诉讼证据。司法会计检查的诉讼结果,包括获取财务会计资料证据和形成司法会计检查笔录。 (二)司法会计鉴定 在诉讼中,为了查明案情,指派或聘请具有司法会计专门知识的人员,对案件中需要解决的财务会计问题进行鉴别判定的一项司法会计活动。
      司法会计鉴定,通过解决诉讼涉及的财务会计问题,获取司法会计鉴定意见作为诉讼证据,从而达到查明财务会计事实的目的。 (三)司法会计检验 司法会计检验,泛指司法会计师对案件所涉及的财务会计资料及相关证据进行检查、验证的技术活动。它包括两种情形: 一是指司法会计检查中的技术检验活动,即司法会计师接受指派或聘请,参与对案件涉及的财务会计资料及相关证据进行的技术性检查、验证活动。
       二是指司法会计鉴定中的技术检验活动,即司法会计鉴定人为了解决鉴定问题而对案件涉及的财务会计资料及相关证据进行的技术检查、验证活动。 (四)司法会计文证审查 司法会计文证审查,是指为了判明涉及财务会计业务内容的文书证据能否作为定案的根据,运用证据审查的原理与方法,对文书证据进行审查、评断的一项司法会计活动。
      狭义的司法会计文证审查专指司法会计师对文书证据进行的技术性审查、判断活动。与前述司法会计活动的不同在于:司法会计文证审查其目的不是为了获取财务会计资料证据、检验结论或鉴定意见等证据,而是为了判明涉及财务会计业务内容的证据能否作为定案的依据。###1、该专业培养能熟练掌握财务、税务、审计、法律、司法鉴定等法务会计基本知识,具有较为扎实的英语、计算机应用能力基础,具备会计、税务、审计、鉴证等法务会计职业技能,适应企事业单位、社会中介机构、司法部门等需求的高等技术应用性专门法务会计人才。
       2、主要课程:基础会计、中级财务会计、成本会计、财务管理、审计学基础、审计技术方法、初级电算会计、经济法、税法、诉讼法、司法鉴定等。 3、主要实践环节:出纳实务、会计实务、审计实务、毕业实训。 4、就业方向:学生毕业后可到企业、事业单位、会计师事务所、律师事务所、司法机关等部门从事会计核算、财务管理、审计、税务代理、资产评估及相关岗位的工作;亦可通过公务员考试进入行政部门从事相关的管理工作。
       司法鉴定是指在。。。 1、该专业培养能熟练掌握财务、税务、审计、法律、司法鉴定等法务会计基本知识,具有较为扎实的英语、计算机应用能力基础,具备会计、税务、审计、鉴证等法务会计职业技能,适应企事业单位、社会中介机构、司法部门等需求的高等技术应用性专门法务会计人才。
       2、主要课程:基础会计、中级财务会计、成本会计、财务管理、审计学基础、审计技术方法、初级电算会计、经济法、税法、诉讼法、司法鉴定等。 3、主要实践环节:出纳实务、会计实务、审计实务、毕业实训。 4、就业方向:学生毕业后可到企业、事业单位、会计师事务所、律师事务所、司法机关等部门从事会计核算、财务管理、审计、税务代理、资产评估及相关岗位的工作;亦可通过公务员考试进入行政部门从事相关的管理工作。
       司法鉴定是指在诉讼过程中,对案件中的专门性问题,由司法机关或当事人委托法定鉴定单位,运用专业知识和技术,依照法定程序作出鉴别和判断送一种活动。 司法鉴定通常包括:法医鉴定,即对与案件有关的尸体、人身、分泌物、排泄物、胃内物、毛发等进行鉴别和判断的活动;司法精神病鉴定,即对人是否患有精神病、有没有刑事责任能力进行鉴别和判断的活动;刑事技术鉴定,即对指纹、脚印、笔迹、弹痕等进行鉴别和判断的活动;会计鉴定,即对帐目、表册、单据、发票、支票等书面材料进行鉴别和判断的活动;技术问题鉴定,即对涉及工业、交通、建筑等方面的科学技术进行鉴别和判断的活动等。
      在司法鉴定中,人身伤害情况鉴定和犯罪嫌疑人是否患有精神病鉴定是常见的两种鉴定。都是属于法律专业!起码现实情况下,该专业还没有竞争性,大有前途的。###广东行政职业学院 广东行政职业学院是经广东省人民政府批准、国家教育部备案的一所公办省属全日制普通高等学校。
      学院地处广州市花都区,毗邻圆玄道观、洪秀全故居等著名旅游景点和广清高速路、新白云国际机场高速路,距广州市区仅需40分钟车程。校园占地200多亩,环境清新优美,建有现代化教学楼和崭新的学生宿舍,教学设备先进,生活设施齐全,教学管理规范,是学习深造、读书育人的好地方。
      目前在校学生近6000人。 学院前身是有20多年办学历史的广东省行政管理干部学院(原广东行政学院)和建校10多年的南方成人经贸学院,两校合并改制升格为普通高等学校。目前设置有公共管理系、经济贸易系、经济管理系、法律系、电子信息系、外语系和中文系,共有教授50人,副教授93人,博士后1人,博士25人,硕士7。
      。。广东行政职业学院 广东行政职业学院是经广东省人民政府批准、国家教育部备案的一所公办省属全日制普通高等学校。学院地处广州市花都区,毗邻圆玄道观、洪秀全故居等著名旅游景点和广清高速路、新白云国际机场高速路,距广州市区仅需40分钟车程。
      校园占地200多亩,环境清新优美,建有现代化教学楼和崭新的学生宿舍,教学设备先进,生活设施齐全,教学管理规范,是学习深造、读书育人的好地方。目前在校学生近6000人。 学院前身是有20多年办学历史的广东省行政管理干部学院(原广东行政学院)和建校10多年的南方成人经贸学院,两校合并改制升格为普通高等学校。
      目前设置有公共管理系、经济贸易系、经济管理系、法律系、电子信息系、外语系和中文系,共有教授50人,副教授93人,博士后1人,博士25人,硕士74人。开设有行政管理、人力资源管理、社区管理与服务、国际经济与贸易、金融保险、投资与理财、物业管理、商务管理、酒店管理、会计电算化、市场营销、法律事务、计算机应用技术、计算机网络技术、电子商务、行政管理(电子政务)、商务英语、文秘等18个专业。
       为增强高等职业教育的办学特色,贯彻以就业为导向,以服务为宗旨的办学理念,学院重视学生实际应用能力和职业技能培养,实施“1+1双证书”培养模式,不仅加大投入建设校内实训硬件设施,改革实践课程教学,且与珠三角多家大型企业公司合作,建立学生实习实训基地;同时设立省级职业资格鉴定点,目前学生可考核的职业技能证书已达45种。
      此外,我院还高薪聘请美国、加拿大、日本等外籍教师开展口语课程教学,并与德国“F+U”培训集团合作,为学生出国学习、培训、获取国外职业资格证书、拓宽就业渠道提供条件。为了使学生获得继续教育并提高学历层次的机会,我院还与中山大学、暨南大学等重点大学联合举办高等教育自学考试本科专业辅导班实施助学辅导。
       近年来,我院学生凭借良好的素质和专业技能,深受用人单位欢迎,2006年毕业生就业率达96。3%。展望未来,在省委省政府关心下、省教育厅领导和社会各界支持下,学院正朝着高水平、高质量、让社会满意的普通高等院校阔步前行!###鉴定中心和司法会计事务所###不好意思,要先泼你冷水了,要通过选个“好专业”来试图回避就业的压力或难度,是几乎不太可能的,除非你念的是警校、航空类的专业学校,毕业后包分配,并且收入也不错的。
      普通的大学生毕业后,基本上都是专业不对口就业的,因为在学校里面书本的知识结构 太太太陈旧老化,教师自身的能力水平也跟上不职场上的主流技术,所以光凭学校这点东西,根本无法直接胜任专业对口的岗位,只能先找一份自己能胜任的工作,从0开始读“社会大学”。
       而且你真正上了大学你会发现,一个大专业下面的小专业看似分得很细,但你们不同专业的同学间仔细对比下,会发现,其实80%以上的课程都是类似的公共课,都是学些非常皮毛的东西。你学什么其实结果都差不多。

    杨***