银行信贷人员如何分析股份制企业的财务报表是怎样的?

全部答案

  •   作为市场经济中的一个主要组织形式的股份制企业将是未来商业银行的主要贷款客户,如何分析股份制企业的财务报表,下面对此进行了一些介绍。银行为企业提供短期和长期的贷款旨在取得利息收入。银行一般是定期的收取贷款利息,到期时收回本金。在决定是否为某一家股份制企业贷款时,需要考虑以下几项:(1)盈利潜力,一个有盈利能力的企业按期归还贷款的可能性要大一些。
      (2)运营过程中取得现金收入的能力。经常地、续时地有现金收入的企业,偿债的能力较强。(3)拥有的资产已欠的债务情况。资产是偿债的保证,已欠债务表明未来对资金的需要。为了得到上述三个项目的情况,银行放款人就要经常分析企业的财务报告。一、分析财务报表的方法财务报表包括大量的数据。
      而且往往还有一些注释。不要忽略这些注释,它们对我们分析一家股份制企业的财务状况是必不可少的。这些注释阐述了企业的会计制度,告诉人们该企业主要的财务事项及某些不能定量化的事件,对企业当前的影响。

    爱***