柔性版印刷对装潢设计有什么要求?

全部答案

  •   柔性版具有弹性,可以在较宽的幅面上印刷,而所需的印刷压力并不很大,这是柔性版印刷的优点,但从图文的再现特性考 虑,却有不利的一面,当印刷压力变化时,印刷出的图文呈现较 大的变形,使阳图文变粗、阴图文变细或糊死。因此,柔性版印 刷对装潢设计有一些要求:
    ①避免繁琐复杂的构图和过小过多的块面及过细过杂的套
    印线条。
       ②文字规格不能太小、太细,不论是阴文还是阳文,否则会给制版印刷带来困难。 ③大面积实地不能和小字、网点等细部放在一块版上,如果 这种情况不可避免,即使是同一色,也要分成两块版。 ④尽量避免大面积实地多色叠印。 ⑤避免沿印刷滚筒的水平方向设计宽而长的条杠和实地,那 样会引起机器振动,理想的是斜线、曲线、波纹线及其它不规则 的曲线。
       ⑥版面上避免设计较大的圆形图案。 ⑦避免严丝合缝的精确套印要求。 ⑧原稿设色要考虑到印刷机最多能印几色。 ⑨要注意机器类型不同,能达到的套准精度不同,套准精度 与色彩再现有直接关系。

    只***