柔性版印刷有什么特点?

全部答案

  •   与其它印刷方法相比较,柔性版印刷是比较经济和灵活的,其主要特点是:
    ①投资少、经济效益高。柔性版印刷机采用网纹辊输墨传墨,。 传墨系统十分简单,与其它印刷机相比,省去了复杂的输墨辊组,
    输墨控制反应更为迅速,操作方便,同时也降低了印刷机的成本。
       ②制版周期短。柔性版印刷的制版简单,并能在机外对印版 滚筒上版及打样、套准检测,柔性版印刷特别适合小批量、多品 种的短版印刷品。 ③印版耐印力高。柔性凸版压力小,耐磨性强,耐印力一般 可达80万印,最高可达百万印以上。对大批量印件可减少换版次 数。
       ④油墨干燥速度快。采用醇溶性油墨在塑料薄膜上进行印 刷,因其有较大的挥发性,再加上使用热风干燥装置,墨层可在0。2〜0。4s内干燥。 ⑤印刷速度快。柔性版印刷多为卷筒式供料,可以充分发挥 印刷机的效能,一般柔性版印刷机的速度可达150〜300m/min, 最高可达760m/min。
       ⑥柔性版印刷机可与各种后加工机械(如虚切、烫金、涂布、 压痕、制袋等)联接配套,形成流水作业线,提高劳动生产率。 ⑦卷筒料柔性版印刷机一般都配备有一套可适应不同印刷 重复长度的印版滚筒,特别适应规格经常变更的装潢印刷品印刷。 ⑧柔性版印刷对承印物具有广泛的适应性,不仅适用于在各 种包装材料(如商标包装、纸袋包装、塑料袋包装、印刷用铁皮 等)上印刷,还适用于在超薄型、表面极光滑的材料(如玻璃纸、 塑料薄膜、金属箔等)和超厚型、表面较粗糙的材料(如厚纸板、 瓦楞纸板、牛皮纸、纸箱、壁纸等)上进行印刷。

    s***