在装潢设计时对色彩有哪些要求?

比如颜色怎样搭配会比较好?要集中颜色?深的还是浅的

好评回答
    一般用暖色系较多,我一般用的话,同色系较多,如黄色——米黄浅黄秋菊黄和黄褐色这样同色系,这样不容易出错,而且你想加深颜色对比的话,可以用黑色烤漆玻璃、荼镜灰镜,或者灰色深灰色乳胶漆或者墙纸,当然这样一般用在局部,

    公***

其他答案

  • 大家都写了很多,但是基本把握住一个屋子不要超过3中颜色,不会搭配的话尽量选择近似色,这样比较稳妥

    童***

  •   首先给大家简单介绍下各种颜色代表的感觉:
        1、紫色:
        紫色是脆弱纤细的,总给人无限浪漫的联想。时尚推崇的紫色,带一点灰色,略显中性。搭配的技巧有:在以紫色为主的居室里,可以加入一些黄色,比如摆盆黄色的花,能让恬静的氛围变得活跃些。
      如果墙面是蓝紫色的,在布艺的选择上,可以尝试紫白条纹或纯白色的。 2、黄色 色彩专家认为,因为黄色的可爱而成熟,文雅而自然,使得这个色系正在趋向流行。水果黄带着温柔的特性;牛油黄散发着一股原动力,而金黄色又带来温暖。在居室布置中,在黄色的墙面前摆放白色的花瓶或配以黑漆木的饰物,都是极其完美的搭配。
       3、红色 在色彩家族中,红色包括了一系列引人入胜的色块:紫红色代表了人类对植物生机的渴望;焦红色如同火山喷发和岩溶的余烬;太阳的水粉红慢慢渗透……如果用红色的墙面配以黑色的壁炉和黄色的饰物,能够产生高贵的感觉;而粉红色的墙面配以红玫瑰,也彰显浪漫。
      总之,红色色系赋予人类温暖,丰富人类居住环境,创造舒适安逸和动人的气氛。 4、蓝色: 传统的蓝色常常成为现代装饰设计中热带风情的体现,这一色彩家族包括一系列冷色色块,从大气层的水蓝色,到海军蓝。如果你家有个小院,不妨将住宅的外墙刷成蓝白相间的颜色,再支起一张白色木制桌子,摆上几株植物,一种欧洲乡村风情就营造出来了。
       5、绿色: 合肥装饰公司认为:在炎炎夏日,嫩绿色的墙面前摆上一个插满紫色兰花的浅绿色花瓶,是何等清爽,何等惬意的事情。的确,绿色的魅力就在于它显示了大自然的灵感,能让人类在紧张的生活中得以释放。专家称,绿色已经融合进今年的潮流。
      竹子、莲花叶和仙人掌,属于自然的绿色块;海藻、海草、苔藓般的色彩则将绿色引向灰棕色,十分含蓄;而森林的绿色则给人稳定感。 6、中性暖色: 中性暖色提供了一系列令人愉快和平衡的颜色选择。这些含蓄的颜色为人们的居室环境渲染出安静平和的感觉。
      何谓中性暖色?专家的解释是,像咖啡、奶油、泥土、苔藓以及干枯植被的色彩。这些色调优雅、朴素,配以白色的木线整洁而简约;配以深色木架则庄重而不失雅致。 7、中性冷色: 丰富多样的中性冷色,从完美的灰色开始,一直过渡到绿色或蓝色。
      这些颜色通常被使用在现代材料上,如铝、不锈钢。这些代表建筑基础的中性颜色似乎天生就与高科技、都市化生活画等号。所以,浅灰紫的墙面应该伴随乳白色的居室门或搭配乳白色的花束;而浅灰绿色的墙面同深灰色的家具相配,比较朴素而清新。 其次给大家介绍下色彩搭配: 具体的搭配可以根据自己的喜好,结合你想要家居给人的感觉,以及自己的喜好就可以了,正常情况下家居的颜色不要太多,以一种颜色为主,以两至三种颜色为辅,太多的颜色会使得整体比较乱。

    2***

  • 看是为谁做了,为自己的话完全就是看自己的喜好而走;为客户的话就要看具体要求了。当然设计的话浅色系会比较适合房子,住着也舒服。

    2***