请有经验人士多多指点?

我公司在甘肃,主要以食品零售为主,已开展一部分海外业务,但步履维艰,请有经验人士多多指点?传授点经验?

好评回答
      我国“一带一路”战略的落实,迎来企业新一轮的发展契机。我是B2C的电子商务公司,海外业务开展,最主要的一点就是语言障碍。之前我们找大学生把中国的网站直接翻译成俄文网站,技术跟我说,网站跳出率非常高,还不如像阿里那种第三方的入驻平台,有效果。我以为是海外推广,搜索引擎出了问题,结果盯了N多天,钱也没少投,收效还是不好。
       直到上个月,跟我们签订中文网站的中企动力商务来找我们续费,在聊天的过程中,谈到海外业务拓展,似乎找到了问题根源。“语言障碍”确实是参与“一带一路”建设过程中遇到的第一拦路虎。为了更好地融入当地文化,中企动力商务建议我们重新搭建俄文网站,现有的外文网站是由国内的翻译人员完成,不能做到本地化,当地人下单购买的时候,完全不知道该如何操作,确实导致了跳出率极高。
      重新建完的俄文网站,更符合当地消费者的用户习惯,页面简约,在最显眼的位置放置区域的关键热销产品信息,同时还能设置社交媒体同步分享等增值服务。总之,网站改版之后,商机数量直线上升,预计年底都能超过国内的销售了。 。

    匿名用户