如何注册会计从业资格?

如何注册会计从业资格证

全部答案

  •   会计从业资格证是一个起点,一个最基础的证书,相当于执照一样的。要做会计就要考这个,挺简单的。考三科:《会计基础》《会计法规与职业道德》《会计电算化》(或者珠算五级证)这个在学校应该会组织报名的。如果不是会计专业的学生,也可以托学会计的同学报名。
       至于注册会计师,这个是很有难度的,考六科:《会计》《税法》《审计》《经济法》《财务管理》《公司战略与风险管理》六门全过后还有一门综合。六门要求五年内全部过完才有效。注册会计师一般是在会计师事务所工作,平时做的就是审计工作。注册会计师就是对企业进行外部控制和监督的审计人员。
      工资是比较高的~~~注会的考试在每年的9月中旬进行。报考要求好像是应届毕业生。你具体想了解注会的哪些方面?可以追问我。
    这两个考试没什么必要联系,而且不是一个档次的考试。会计证和注会两个层次跨度也太大了吧!
    会计证和注会没什么关系
    会计证要考三科:《会计基础》《会计法规与职业道德》《会计电算化》(或者珠算五级证)
    注会要考六科:《会计》《税法》《审计》《经济法》《财务管理》《公司战略与风险管理》还有一个综合。

    报名是网上报名,根据报名所在的地区现场确认审核。
    建议是先考会计证吧,有会计证起码就能从事会计工作了。###报名方式每个地方都不同,学习方式随便你自己了 报班自学随意 只要你觉得可以过就行了,会计从业资格证跟注会没联系 两个系统 没从业资格证 也可以考注会 只要你能考过 ,但是你要想从事会计工作前提必须有从业资格证。

    A***

  •   《会计从业资格管理办法》已经部务会议讨论通过,现予公布,自2005年3月1日起施行。 第十三条 会计从业资格考试全科合格的申请人,可以向会计从业资格考试所在地的县级以上地方财政部门、新疆生产建设兵团财务局和中央主管单位(以下简称“会计从业资格管理机构)申请会计从业资格证书。
      县级以上地方财政部门会计从业资格证书的颁发权限由各省、自治区、直辖市、计划单列市财政部门确定。 申请会计从业资格证书时,应当填写《会计从业资格证书申请表》,并持下列材料: (一)考试成绩合格证明; (二)有效身份证件原件; (三)近期同一底片一寸免冠证件照两张。
       新:《会计从业资格管理办法》已经2012年12月5日财政部部务会议修订通过,现将修订后的《会计从业资格管理办法》公布,自2013年7月1日起施行。 第十一条 会计从业资格各考试科目应当一次性通过。 会计从业资格管理机构应当在考试结束后及时公布考试结果,通知考试通过人员在考试结果公布之日起6个月内,到指定的会计从业资格管理机构领取会计从业资格证书。
       通过会计从业资格考试的人员,应当持本人有效身份证件原件,在规定的期限内,到指定的地点领取会计从业资格证书。

    童***