估值40亿!优客工场凭何有此作为?

全部答案

  •   近日,由优客工场主办的“2016优橙长加速训练营计划”发布会在沪举办。优客工场由知名人士毛大庆先生发起,红杉资本、真格基金、创新工场、亿润投资、清创科控、诺亚财富等多个投资机构共同投资,三点一刻等国内知名企业共同参与。本次活动上优客工场宣布成功完成约2亿人民币A 轮融资,估值近40亿人民币。

      在发布会上,创始人毛大庆表示:优客工场所做的就是共享经济中联合办公领域的探索,其基础和阿里巴巴一样在于“平台思维和平台建设”。
      优客工场为何备受瞩目?
      在北京举行的2016全国两会中,腾讯研究院发布了《中国分享经济全景解读报告》,将优客工场列为共享办公空间的唯一“准独角兽”企业。
      优客工场之所以备受瞩目不仅因为它创新的商业模式也因为它的背景和资源力量雄厚。
      优客工场是欧美同学会“海归创业学院”落地的第一个项目。优客工场创始人毛大庆是欧美同学会中国留学人员联谊会常务理事、商会会长,红杉资本董事长沈南鹏、真格基金创始人徐小平是优客工场的天使投资人,也都是欧美同学会成员。
      毛大庆表示,我们希望借助欧美同学会海归创业学院的资源平台,将优客工场打造成新型高端创业平台,成为中国最具规模的联合办公空间。
      毛大庆介绍,优客工场的使命是“让创业简单,让生命精彩”,将致力于打造中国最温暖的创业办公、人脉社交与服务生态圈。
      优客工场为创业年轻人提供一个平台,这个平台将在创业的道路上引导他们避开不必要的崎岖,培养他们的商业能力和企业家精神,为他们提供具有良好黏性的社交环境,扶助他们达成梦想。
      共享经济模式进入办公领域惠及创业者
      Uber、Airbnb、Wework模式相继进入中国并不断本土化,不仅说明共享经济全球化的趋势,更充分说明中国可能蕴含着巨大的共享经济市场。
      目前优客工场已在北京、上海、南京和西安率先开业,携手128个服务商、拥有上千张桌子,创业者只需要拎包就可以进入优客工场办公。
      毛大庆表示:“优客工场作为中国最具影响力的众创空间与共享办公企业之一,希望通过共享经济,在未来十年支持1万家中小微企业做大做强。
      共享办公在未来将随着共享经济的发展而成为全球趋势,未来十年、二十年会迎来巨大的爆发期。未来,优客工场将更加关注中国供给侧改革的历史机遇,通过产品的丰富和升级,为不同区域的中小微企业提供不同层次的创业平台,着重服务于产业生态链的上游,为由中国制造向中国品牌、中国创造转型升级做出贡献。
      ”
      事实上,物理办公空间网络只是基础,为创业创新群体构造多维度服务体系,帮助他们专注于自己热爱的事业本身,大幅降低创业总拥有成本才是优客工场最大的价值。

    韩***