水星宽带无线路由器设置时读不出来IP?

水星宽带无线路由器设置时读不出来IP,我家用的是光纤

全部答案

  • 你好,很高兴为您解答。
    你要对路由器进行设置,步骤如下:把路由器和电脑及猫连接起来,把本地连接打开,点击“属性”,双击“tcp/ip”,选择“自动获取ip地址”,然后关闭,打开一个浏览器窗口,在地址栏里输入你的路由器地址,在;路由器的底部或机身上应该有,一般是“192.168.1.1”,打开后输入用户名和密码,一般都是“admin”,这样就可以进行路由器的设置了,在设置向导中或者直接点击wan设置,把你家adsl的用户名和密码输入好,保存,点击运行状态,点击连接,就好了。希望能帮到你。还有就是顺便看看路由器的dhcp功能是否开启,记得开启

    M***