我想连一个无线路由器怎么设置啊?

我家新牵了根光纤,有猫但不用自己拨号,我想连一个无线路由器怎么设置啊!!!求解

好评回答
    明白了,那个宽带连接是你设置的还是电信给你设置的?宽带连接应该是有用户名和密码的。你要用无线路由器应采取pppoe的方式,由无线路由器完成拨号连接的功能,你再设置无线路由器的密码,你的所有具有wifi的设备就都能上网了,我附图你看看你的宽带连接是这个方式吗?
    当然用户名不是真实的,作为参考

    小***

其他答案

  • 你使用的应该是光纤猫且支持路由功能,也就是路由猫。既然是猫肯定需要拨号的,可能是安装时候师傅已经帮你配置好了。如果连路由,肯定需要关闭猫的路由功能,进光猫(根据猫背后的方法或者网上搜型号按照教程进入),工单上也会有宽带账号密码,连接路由器后,配置的时候输入分配给你的宽带账号密码即可 [如果我的回答对您有帮助 请设置"有用" 谢谢]

    易***

  • 把线接在WAN口在WAN设置中选择静态IP地址输入你那个IP地址就可以了

    爱***

  • 把线接在WAN口在WAN设置中选择静态IP地址输入你那个IP地址就可以了

    快***

  • 有线宽带网线插入无线路由WAN口,然后用一根网线从LAN口与你的笔记本(或台式机)直连。然后打开浏览器,输入一般都是192.168.1.1,或者192.168.0.1,(看你的说明书说明书)输入管理账号和密码,一般都是admin,进入设置向导,一步一步填过去,根据你的宽带来源做好选择,如果是ADSL,则要填写用户名和密码,如果是有固定ip地址或者不是固定ip地址的宽带,则要填写必须的信息,一路填过去,很简单。为了数据和无线网络安全,你再到专门的无线栏目里面去启动密钥,一般选WEP方式,填写上你想设置的密钥就可以了,注意密钥位数,看你页面提示,然后在路由里面选择路由重启,不是手动断电,然后就ok了,搜到到路由信号,输入你预设的密码一切ok!

    J***

  • pppoe 设置用户名和密码了吗?设置一下就可以了

    咖***

  • 那么你那个猫是路由猫一体的,你加个无线路由可以直接设置为DHCP自动分配IP就OK了

    剧***

  • 那么你那个猫是路由猫一体的,你加个无线路由可以直接设置为DHCP自动分配IP就OK了

    古***