为甚麽女性可以当飞行员的很少呢

这到底是为甚麽呢

好评回答
    飞行员相当一段时间算重体力劳动(从空勤灶的标准就可以看出),对力量、体力、毅力要求很高,相当一些现代标准的美女不具备条件;条件艰苦,空军的飞行员赶上演习或重大行动,经常连轴转最终要牺牲家庭,如果再遇到对方也是军人,估计连孩子也要搭进去;民航的飞行员责任重大,收入也未必比空乘多多少,从经济上也没多少动力呀。

    守***

其他答案

  • 有些东西还是男女有别,就象力量上,女性肯定比不上男人的

    l***

  •   我算是在这个行业,所以了解一些,中国首批三位本科飞行员也是我们学校出来的。
    首先是身体素质原因,女性相对男性来说,在力量上要弱一些,特别是我国对飞行安全的要求比欧美发达国家要求严格的多(像美国FAA的执照报名条件有时甚至跟学车差不多,而中国多半要求接近空军水平)。
      现代技术虽然大部分飞行由电子设备完成,但需要人力操作的部分也不少,例如手动油门、刹车、放起落架等。如果紧急时刻电子设备实效,机舱内只有女飞行员、女机械师,拉不动手闸造成事故那就让人啼笑皆非了。 其次女性公认承受能力弱于男性,突发紧急事件时男性相对来说更能泰然处之,如果飞机发生险情,飞行员能够稳住情绪仔细翻查操作手册来解决故障,比情绪激动显然要安全的多。
       国外虽然女性飞行员少,但比例大大高于我国。
      其实女性飞行员也有一些优势,首先是亲和力,如果机长广播时是女性的声音乘客会觉得安全(如果有人要拍砖说有的乘客会觉得女飞行员不安全,那就错了,实际上大多数人会认为能成为飞行员的女性一定技艺精湛从而更放心);其次是女性的细心,有时候一个很小的电子故障都有可能是重大事故的隐患,例如厨房电源的意外跳闸也许就是飞机失事的前兆,女性相对男性会更容易发现这些问题。

    张***

  • 这是因为雌性激素具有影响方向感的特性,这也是为什么女性多“路痴”

    王***

  • 身体素质
    毕竟男女体能有差异

    黑***