汽车销售店"4S" 还有什么级别

现在很多4S店,可它属于什么级别呢? 是个什么层次呢?
还有什么级别呢......?

好评回答
      4S店是一种汽车服务方式
    第一个S:整车销售(sale)
    第二个S:零配件(spare part)
    第三个S:售后服务(service
    第四个S:信息反馈等(survey)
       4S是指将四项功能集于一体的汽车服务企业,其实是四个英文单词的字头缩写。
      虽然我国汽车产业的历史比不上发达国家长,但是服务方式的演化基本上也走的是同一条路子,也是国外汽车行业一百多年历史的缩写。 4S汽车专卖店是由经销商投资建设,用以销售由生产厂家特别授权的单一品牌汽车。他们能够为顾客提供更低廉的价格,更专业的技术支持和更深入的售后服务。
       4S店是1998年以后才逐步由欧洲传入中国的舶来品。由于它与各个厂家之间建立了紧密的产销关系,具有购物环境优美、品牌意识强等优势,一度被国内诸多厂家效仿。   4S店一般采取一个品牌在一个地区分布一个或相对等距离的几个专卖店,按照生产厂家的统一店内外设计要求建造。
         在整个汽车获利过程中,整车销售、配件、维修的比例结构为 2∶1∶4。维修服务获利是汽车获利的主要部分,对专卖店的重要性也是显而易见的。 当然,4S店在我国的发展也有变形的情况,有不少所谓的4S店,同时经营几种品牌的车,同时为好几种品牌进行保修服务,这样就无法实现专业化,保修的技术和服务业要相对差些。

    大***