什么叫做“中国自然核心期刊”“中文核心期刊”“中国科技核心期刊”有什么不同

好评回答
      核心期刊,顾名思义,应该是在各自的领域有影响力,权威性的期刊。但怎样才算核心期刊,不是由自己在电视台打广告吹嘘。而是有具体的指标,那就是:它每年发表的文章,必须被ISTP(美国科学情报研究所《科学技术会议录 索引》检索平台)、SCI(Science Citation Index,美国《科学引文索引》)和 EI (美国《工程索引》)收录。
      收录数量的多少,决定了期刊的质量和权威。 对中国(不含港、澳、台)出版的期刊中核心期刊的认定,目前国内比较权威的有两种版本。一是中国科技信息研究所(简称中信所)每年出一次的《中国科技期刊引证报告》;另一种是北京大学图书馆与北京高校图书馆期刊工作研究会联合编辑出版的《中文核心期刊要目总览》。
       给个网址你进去看看: “中国”,一般指中国大陆。 “自然”、“科技”是指这两个领域的核心期刊。 “中文”,可能就跨国了,不但包括港澳台,甚至可能包括新加坡等国的华文期刊。 回答完毕。 。

    看***