自动档和手动档的区别?

我对汽车不太了解,自动的和手动的相比,有那些优势和劣势?手动的比自动的省油?

好评回答
    总的来说自动档的车属于傻瓜型的,操作比较简单,但比较废油,手动档的呢有它的驾驶乐趣,省油。

    大***

其他答案

  • 这个问题不是什么问题,简单说自动档就是不用手动来换档的车型了
    手动档就是必须要手动换档,呵呵!

    不***

  • 区别在于两种汽车的变速器的不同,车用变速器通俗来讲有手动、自动两种,但具体又分为手动变速器(MT)、自动变速器(AT)、手自动变速器(AMT)、手动/自动一体变速器、无级变速器五类。
    其中,手自动变速器(AMT)是介乎手动与自动之间的一种新型变速器,它的挡位设置与手动挡一样,不同的是通过特殊的电子机械机构,实现自动油离配合,既省却了踩离合的麻烦,又能体会到手动挡换挡的乐趣。
    手动/自动一体变速器是目前高档轿车普遍采用的变速器,它的挡位设计与自动挡相仿,只不过将行进挡D挡往旁边一拨,可以通过前推后拉,实现自动的挡位切换,驾驶者可以享受到把握换挡时机的操控感。此外,新奥迪A6L、奥迪A4、蒙迪欧等车型还借鉴F1赛车的设计,把加减挡设置在方向盘上,更方便驾驶者操作。

    o***

  •   自动档和手动档的区别,是自动档是靠液压油来传动的,
    手动档是靠机械齿轮来传动的。
    自动档由于全靠油门大小来控制速度,耗油量比较大!
    于环保不利。
    所谓自动档就是驾驶员不用离合器就可以开走的车。也叫〈无机变速〉根据车的速度机器自己换档,这种车提速较慢。
      手动档的车就是驾驶员要自己换档,要根据平时的经验去考虑用什么档,也叫〈手排档〉通常提速很快,一般比赛的车全是手排档。 手动档指变速箱为纯机械的 调节速度完全依靠人们动手来完成 而自动档是指变速器由微电脑控制 可以根据车速自动调节发动机转速、离合器离合状态等参数 自动档的排挡杆其实只是相当于控制电脑的一个手柄罢了。
       如果你要享受驾驶的乐趣,那就选择手动挡的汽车。 如果你是本本族在刚刚跨上驾驶的道路时并且对如何及时换挡不是很熟悉时,还劝你选择自动挡。 而对于经济型车,相同排量手动档和自动档的动力相差就格外明显。耗油量也大增。比如富康1。4手动加速比1。
      6自动明显强。1。6福美来的加速也好于1。8自动的。而且质量良好的大厂出产的手动变速器如果正确使用几乎不可能出故障,全寿命保持优良性能。相反自动变速器却是随着使用年限性能快速下降,这种下降速度在小排量车表现的格外明显(大排量车由于功率储备大,不容易被明显感觉到)。
         所以对经济实力不强的普通消费者,还是应该优先考虑手动变速器。 自动变速器的维修费用高的吓人。相同里程的手动变速器性能不仅不会降低,而且经过充分磨合,手感比新车还顺手。

    倜***

  • 自动档的车就刹车和油门踏板。
    手动:提速快,刹车好,驾驶乐趣强,省油,还有就是麻烦点了
    自动:提速慢,刹车软,驾驶乐趣弱,费油,开着方便。

    泡***

  • 自动优势:操控简单,不需换档也不用担心换档,想提速只要踩油门就行。
    劣势:同等技术条件下,要多耗油,提速要比同排量同类车慢,维护复杂,制造成本高,车贵。对喜欢驾驶的人来说,缺乏驾驶乐趣。

    元***